Джин на малине – рецепт настойки на водке (спирте, самогоне)

В классическом рецепте используется красная малина любого сорта, чем сочнее и крупнее ягоды, тем лучше. Подходит как для свежих, так и для замороженных фруктов (предварительное размораживание и использование с размороженной жидкостью). Главное, чтобы малина не имела гнили и плесени. В качестве спиртовой основы можно взять как магазинный, так и домашний джин.

Ингредиенты:

  • сахар – 25-100 г (по вкусу).
  • джин – 0,5 л;
  • малина – 300 г;
  • лимон (лайм) – 1 штука;

Чтобы напиток не стал слишком сладким, на третьем шаге рецепта можно добавить только половину сахара, а остальное добавить после настоя.

Рецепт настойки джина на малине

1. Промойте лимон (или лайм) в проточной горячей воде и вытрите насухо чистой тканью, чтобы удалить консервант, покрывающий плоды. Натереть цедру (верх кожуры без белой мякоти) с половиной лайма или третью лимона.

2. Сложите цедру в стеклянную банку для настаивания. Добавьте очищенную и промытую малину.

3. Измельчите сахар в кофемолке или блендере, сделав сахарную пудру (желательно).

4. Добавьте порошок к малине. Влейте джин. Смешивание. Спирт должен полностью покрыть ягоды, при необходимости добавьте еще джина.

5. Плотно закройте банку. Оставить на 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Взбалтывать каждые 3-4 дня.

6. Процедить малиновый джин через марлю, отжать сухую ягодную массу. Попробовать напиток на вкус, при желании подсластить сахаром (пудрой) по вкусу.

Если краситель мутный, вы можете профильтровать его через ватный диск или кофейный фильтр.

7. Вылейте джин и малину в емкости для хранения. Плотно закройте. Оставить в холодильнике на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Срок годности – до 3-х лет. Содержание алкоголя – 24-26% об.

Читайте также:  Настойка клевера - изготовление и применение

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.