Домашняя настойка из яблок на водке (самогоне или спирту)

Настаивать яблоки можно качественной водкой, хорошо рафинированным самогоном, разбавленным спиртом (70-40 градусов) и коньяком. Выбор спиртовой основы не критичен, результат будет практически таким же. Только у коньяка появляется интересное послевкусие.

Рецепт настойки из яблок

Ингредиенты:

  • сахар – 300 грамм.
  • яблоки – 1,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • водка (самогон, коньяк) – 1 литр;

Приготовление

1. Промытые спелые яблоки вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками (чем меньше, тем лучше), удалив сердцевину, косточку и гнилые части.

2. Сложить дольки в банку и залить водкой (самогон, коньяк, спирт). Спирт должен покрывать яблоко слоем на 1-2 см. Мякоть сразу начинает впитывать жидкость, поэтому через 15-20 минут может потребоваться снова добавить немного спирта.

3. Закройте банку крышкой и храните в теплом темном месте 7-14 дней.

4. Слейте водку по яблокам через марлю в отдельную емкость. Кусочки нам уже не нужны, а выбрасывать стыдно, так как они впитали часть спиртовой основы. Чтобы замоченные ломтики не пропали, я рекомендую добавить их в яблочную кашицу.

5. Сварить сахарный сироп. Для этого растворить в воде сахар, довести до кипения и кипятить на медленном огне 3-5 минут, сняв белую пену. Затем остудите до комнатной температуры.

6. Смешайте сироп с водкой на яблоках, оставьте на 2-3 часа и процедите через ватный диск.

7. Разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть крышками.

Получается вкусный яблочный ликер крепостью 15-20 градусов с приятным натуральным запахом. В прохладном и темном месте его можно хранить более года.

Крепкая яблочная настойка

Этот рецепт понравится мужчинам, не любящим сладкие алкогольные напитки.

Читайте также:  Настойка на изюме водки (спирта, самогона) – лучший рецепт

Ингредиенты:

  • ванилин – 2-3 грамма.
  • яблоки – 1 кг;
  • корица – половинка палочки;
  • водка (самогон) – 1 литр;

Рецепт

1. Очистить яблоки от поврежденных частей, сердцевин и косточек. Нарежьте их дольками среднего размера.

2. Выложить дольки в банку, добавить корицу и ваниль, залить водкой.

3. Закройте банку крышкой и храните в теплом темном месте 7-10 дней.

4. Слить яблочный настой через марлю. При желании яблоки можно снова залить спиртом и оставить на 10-12 дней. У вас получится еще одна порция настойки.

5. Разлейте яблочную настойку в бутылки для хранения. В темном и прохладном помещении практически не портится.

Получается довольно крепкая (более 30 градусов) легко пьющаяся настойка с нотками яблок и корицы.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.