Домашняя настойка из жимолости на водке, спирте, самогоне

Для окрашивания понадобятся свежие, замороженные или сушеные ягоды жимолости. Для начала нужно их исправить, удалив испорченные, заплесневелые и гнилые. Замороженную жимолость предварительно разморозьте и дайте стечь воде. Сухофруктов нужно на треть меньше, чем указано в рецепте.

В качестве спиртовой основы рекомендую взять водку или этиловый спирт, разведенный до 40-45%, более крепкий не усваивает другие вещества. Также подойдет самогон без запаха или дешевый коньяк.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 грамм;
  • вода – 200 мл (1 стакан);
  • ягоды жимолости – 300 грамм;
  • водка (спирт, самогон) – 1 л.

Вы можете изменить пропорции сахара по своему усмотрению или обойтись без него, но тогда горечь почувствуется сильнее.

Рецепт настойки из жимолости

1. Отделите хорошо промытые ягоды, разомните их руками или другим способом, стараясь не разбрызгать сок.

2. Полученную суспензию переложить в емкость для настаивания, например банку, залить водкой, хорошо перемешать.

3. Плотно закройте банку крышкой и храните 5 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в день взбалтывать.

4. Смешайте в кастрюле воду с сахаром, доведите до кипения и тушите на слабом огне 3-5 минут, снимая белую пену. Остудить полученный сироп до комнатной температуры.

5. Процедить настой жимолости через марлю, добавить сахарный сироп (или просто воду). Закройте крышку и дайте постоять еще 5 дней.

6. Готовую настойку из жимолости процедить через ватный диск. Если небольшая помутнение не мешает, этот шаг можно пропустить.

7. Налить напиток в бутылки для хранения и плотно закрыть крышками. Срок годности до 5 лет.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Настойка гинкго билоба — инструкция по применению, отзывы и цены
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.