Лимонная настойка на водке по проверенным рецептам

В этом посте мы рассмотрим три лучших рецепта домашней лимонной настойки. При правильном подходе из спелых, сочных лимонов и водки (алкоголь, самогон) получаются отличные напитки с разными вкусами. Технология их приготовления не покажется сложной даже начинающим кулинарам.

Крепость красителей можно регулировать, добавляя больше или меньше воды, чем указано в рецептах. Концентрация сахара тоже подбирается по вкусу, но при первом приготовлении напитка советую не отклоняться от рекомендуемых пропорций, так как они предназначены для большинства людей.

Классическая лимонная настойка

По вкусу напиток похож на ликер лимончелло, но готовится быстрее и немного проще. Подавать в качестве десертного алкоголя охлажденным при 10-12 ° C.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 200 мл.
  • водка (самогон) – 0,5 литра
  • лимоны – 5 шт;

Рецепт

1. Тщательно промойте лимоны теплой водой и обсушите.

2. Осторожно удалите цедру лимона, стараясь не касаться горькой белой мякоти. Сделать это можно с помощью картофелечистки. Затем отожмите сок.

3. Сварить сироп с водой, сахаром и лимонным соком. Смешайте ингредиенты в кастрюле, доведите смесь до кипения и тушите 3-5 минут на слабом огне, помешивая и снимая пену.

4. Удалите цедру с оставшихся четырех лимонов. Очистить и удалить белую корку, чистую мякоть нарезать небольшими кусочками.

5. Смешайте сироп, водку, цедру и мякоть в банке. Плотно закройте крышкой и несколько раз хорошенько встряхните.

6. Поставить банку в холодильник на 3-5 дней.

7. Готовую домашнюю настойку процедить через марлю и ватный диск до прозрачности. Хранить в прохладном и темном месте, срок годности неограничен.

Настойка лимона на спирту

Вкусный напиток с оригинальным способом заваривания, при котором сырье не соприкасается с спиртовой основой.

Читайте также:  Настойка Доктор Август (Doctor August): виды и как пить

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл.
  • спирт (70%) – 350 мл;
  • лимон – 1 штука;

лучше делать обычные настойки на разбавленном спирте, до 40-45 градусов, так в этом случае, наоборот, после настаивания разбавляют крепкий спирт, чтобы его концентрированные пары лучше впитывали эфирные масла лимона. Этот способ подходит и для настойки на водке, но тогда срок выдержки увеличивается до 30-45 дней.

Рецепт

1. Промойте лимон в теплой воде, затем высушите. Это необходимо, чтобы смыть с кожуры парафин и другие консерванты.

2. Налейте спирт в банку, проткните лимон иглой сверху и проденьте через него нить.

3. С помощью веревки повесьте протертый лимон в банку так, чтобы он не касался спирта (на фото).

5. Добавьте воды, хорошо перемешайте. После этого краситель помутнеет, но через несколько дней воздействия снова станет светлым. Можно добавить сахар по вкусу.

6. Перед употреблением хранить напиток 24 часа в темном прохладном месте. Срок годности более 3-х лет.

Мятная настойка на лимоне

Сочетание мяты и лимона дает незабываемый вкус, который вы никогда не найдете в других ликерах.

Ингредиенты:

  • водка (самогон, 40-45% спирта) – 1 л.
  • лимоны – 5 шт;
  • свежие листья мяты – 150 грамм (или 50 грамм сушеных);

В данной технологии приготовления используется только верхняя ароматная цедра (цедра) лимона, мякоть и сок можно использовать в других блюдах.

Рецепт

1. Тщательно удалите цедру лимонов, промытых в горячей воде, не касаясь белой мякоти.

2. Залейте водкой мяту, добавьте цедру лимона и плотно закройте банку крышкой.

3. Настаивать 7-10 дней в темном месте при комнатной температуре, каждый день встряхивая.

4. Отфильтруйте настойку через ватно-марлевый фильтр, затем разлейте по бутылкам для хранения.

Читайте также:  Настойка пчелиного подмора на водке – рецепт и применение

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.