Мандариновая настойка на корках – рецепт и приготовление

Для настойки понадобятся спелые, желательно твердые мандарины (легче удалить цедру) любого вида. Главное, чтобы плоды были без признаков гнили и плесени. Чем сильнее запах кожуры, тем ароматнее будет настойка.

Предпочтительная спиртовая основа – водка, дешевый коньяк или 40-45% спирта. Также можно настоять на самогоне, корочки мандарина хорошо скрывают недостатки плохо очищенного дистиллята.

Ингредиенты:

  • мандарины – 8-10 шт;
  • сахар – 3 ч л. (по желанию).
  • водка – 1 литр;

Рецепт мандариновой настойки

1. Вымойте мандарины в теплой воде и просушите, чтобы удалить остатки воска или химикатов, покрывающих поверхность, для длительного хранения.

2. Осторожно удалите кожуру (верхняя желтая часть), стараясь не касаться белой мякоти.

Если просто очистить мандарины руками и добавить в водку корочку, у настойки будет неприятный горьковатый привкус.

3. Выдавить из мякоти 80-100 мл сока, плотно закрыть и поставить в холодильник для осветления. Сок смягчит крепкий вкус водки, сделав мандариновый ликер мягче. Неиспользованные очищенные фрукты можно использовать для других нужд.

4. Сложить цедру в банку для настоя, влить водку, перемешать и плотно закрыть. Настаивать 18-20 дней в темном месте при комнатной температуре. Банку встряхивайте каждые 3-4 дня.

5. Отфильтровать настой через марлю. Добавить мандариновый сок (без осадка) и сахар, перемешать.

6. Перед использованием выдержать окрашивание 2-3 дня. Если напиток станет мутным, процедите его через ватный диск.

Срок годности в защищенном от прямых солнечных лучей месте – 3 года. Крепость – 28-32%.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Настойка на лимоне в домашних условиях
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.