Настойка из чайной розы на водке (спирте) – рецепт из лепестков

Количество сахара зависит от желаемой сладости. Вы также можете подсластить настойку на шестом этапе. Лимонная кислота стабилизирует вкус и способствует выделению экстракта из цветов.

Авторы многих рецептов предлагают отварить лепестки в сиропе несколько минут. Не стоит этого делать, иначе вы потеряете часть аромата.

Ингредиенты:

  • вода – 50-80 мл;
  • сахар – 50-100 грамм;
  • лимонная кислота – 2-3 грамма (треть чайной ложки).
  • лепестки роз – 50 грамм;
  • водка – 0,5 литра;

Рецепт настойки из лепестков розы

1. Хорошо промытые лепестки, отделенные от соцветий, измельчить в блендере или мясорубке.

2. Добавьте сахар, лимонную кислоту и воду. Смешивание.

3. Полученную массу лепестков сложить в емкость для настоя, добавить водку и снова перемешать.

4. Банку плотно закрыть крышкой, оставить на 10-14 дней в темном месте при комнатной температуре. Взбивать каждые 2-3 дня.

5. Процедить розовую настойку через марлю, отжать мякоть. Лепестки больше не нужны.

6. Добавьте сахар по вкусу (по желанию). Плотно закрыть, поставить в холодильник на 5-10 дней для стабилизации вкуса.

7. Процедить настойку через ватный тампон, разлить по бутылкам.

При хранении в погребе или холодильнике срок годности до 5 лет. Крепость – 31-34%. В результате получается ароматный напиток с тонким сладковатым ароматом, чем-то напоминающим запах.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Настойка из айвы на водке – японская ратафия из хеномелеса
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.