Настойка из черешни на водке, спирте и коньяке

Лучше использовать черные и красные сорта черешни. Вкус ягодных напитков не хуже, чем у других, но их бледный цвет выглядит не очень хорошо, а запах слабый. Срок годности настоек по всем трем рецептам – до 4 лет.

Классическая черешневая настойка

Легкость приготовления и отличный вкус сделали этот вариант самым популярным. Благодаря косточкам появляются интересные нотки.

Ингредиенты:

  • свежая красная вишня – 1 кг;
  • сахар – 300 грамм.
  • водка (самогон, 40-45% спирта) – 1 литр;

Рецепт

1. Отделить ягоды от плодоножек, промыть и обсушить.

2. Смешайте водку с сахаром.

3. Разложить вишни по банкам, залить подслащенной водкой. Спирт должен покрыть ягоды.

4. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в солнечное место, например, на окно. Взбивать каждые 2-3 дня.

5. Через 14-16 дней процедить настойку через марлю и разлить по бутылкам для хранения.

Настойка черешни на водке без косточек

Отличается сладко-нежным вкусом и относительно невысокой крепостью (14-16 градусов). Считается женственным десертным напитком.

Ингредиенты:

  • вода – 0,4 литра;
  • сахар – 500 грамм.
  • ягоды вишни (черные или красные) – 0,5 кг;
  • водка – 1 литр;

Рецепт

1. Удалите плодоножки, вымойте и обсушите ягоды.

2. Удалите семена, стараясь не разбрызгать сок.

3. Мякоть вместе с соком выложить в банку, залить водой и водкой, перемешать.

4. Плотно закрыть и хранить 10 дней в темном месте при комнатной температуре.

5. Процедить настой через марлю, перелить в отдельный флакон, плотно закрыть.

6. Залить выжатую кашицу сахаром, горлышко баночки перевязать марлей.

7. Поставьте смесь в теплое и солнечное место на 7 дней.

Читайте также:  Настойка сирени на водке и спирту: рецепт и применение

8. Выдавить через марлю, затем смешать с настоем, полученным на 5-м этапе.

9. Плотно закройте и храните в темном прохладном месте не менее 15 дней перед использованием (чем дольше, тем лучше).

Черешня на коньяке

Оригинальный рецепт настойки. Вкус, цвет и тонкий аромат готового напитка удивят даже гурманов.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 грамм;
  • гвоздика, корица, тмин – по вкусу.
  • коньяк – 0,5 литра;
  • вишня – 600 грамм;

Рецепт

1. Проткните мытые ягоды иглой или зубочисткой, чтобы выжать сок.

2. Выложить вишню в банку, добавить специи (по желанию).

3. На сухой сковороде растворить сахар, постоянно помешивая. Добавить в банку.

4. Влить коньяк (он должен покрывать слой ягод), хорошо перемешать.

5. Плотно закрыть крышкой, затем хранить в темном месте при комнатной температуре 60 дней.

6. Готовую настойку процедить через марлю и разлить по бутылкам для хранения.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.