Настойка из ежевики в домашних условиях – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • цедра лимона – от половины лимона (по желанию).
  • ежевика – 250 грамм;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • мята – 4 листика (по желанию);

Только из ягод настойка получается свежей, поэтому для улучшения вкуса советую добавить цедру и мяту. Количество сахара можно изменить по вкусу или подсластить на 5-м этапе после отверждения.

Рецепт ежевичной настойки

1. Помытые ягоды выложить в банку.

2. Измельчить листья мяты, цедру (верхнюю желтую часть без белой мякоти) натереть на мелкой терке.

3. Добавьте к ягодам сахар, мяту и цедру. Залить водкой, хорошо перемешать. Плотно закройте крышку.

4. Настаивать 45-60 дней в теплом темном месте. Взбалтывать каждые 5-7 дней.

5. Готовую настойку ежевики процедить через марлю, разлить по бутылкам и плотно закрыть.

Хранить в холодильнике или погребе. Срок годности до 5 лет. Примерное сопротивление 28-34%.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Настойка из йошты в домашних условиях на водке – рецепт
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.