Настойка из фиников на водке (самогоне, спирте) – рецепт

Для приготовления понадобятся спелые сухие финики с морщинами на коже, но без повреждений и плесени. Плоды не должны быть слишком сухими или морщинистыми. Если финики светлые, значит, они были собраны недозрелыми. В качестве спиртовой основы подходят хорошо очищенный самогон, магазинная водка или разбавленный водой спирт, но лучший результат достигается на основе дешевого, но качественного коньяка, так как финики прекрасно дополняют дубильные нотки выдержанного спирта.

Ингредиенты:

  • водка (самогон, спирт 40-45%, коньяк) – 0,5 л;
  • финики – 250 грамм;
  • сахар (мед) – 50-150 грамм (по вкусу);
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
  • ванильный сахар – на кончике ножа (по желанию).

С жидким гречишным медом напиток получается лучше, чем с сахаром.

Рецепт настойки на финиках

1. Удалите семена из фиников, но не выбрасывайте их.

2. Сложите мякоть и семена в емкость для настоя. Добавьте гвоздику и ванильный сахар.

3. Влить спиртовую основу, перемешать.

4. Плотно закройте. Перенести емкость в темное место при комнатной температуре.

5. Через 3 дня удалите семена и гвоздику.

Непродолжительный настой с семенами обогатит аромат миндальными тонами и добавит легкую горечь, но напиток не успеет впитать вредные вещества.

6. Настаивать еще 12 дней, встряхивая 1 раз в день.

7. Домашнюю настойку фиников процедить через марлю или сито, мякоть хорошо отжать. Попробуйте напиток, при желании подсластите его медом (желательно) или сахаром.

8. Разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть. Если в осадке появилось помутнение или осадок, отфильтруйте его через ватный тампон.

Срок годности без попадания прямых солнечных лучей – 3-4 года. Крепость – 28-32%.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Настойка «Кагор, алоэ, мед» – рецепт и особенности приема
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.