Настойка из личи в домашних условиях – простой рецепт

Вам нужны спелые (с красной кожицей) личи без гнили, плесени и почерневших частей. Плоды хорошего качества имеют цельную кожицу, слегка мягкую на ощупь. Потемнение указывает на то, что ягоды были сорваны с дерева очень давно.

В качестве спиртовой основы подойдет водка, разбавленный этиловый спирт или хорошо очищенный фруктовый самогон. Другие спиртные напитки, особенно выдержанные в бочках, преодолеют тонкий вкус личи.

Ингредиенты:

  • вода по вкусу (для уменьшения крепости).
  • мякоть ягод личи – 300 грамм;
  • сахар – по вкусу (до 150 грамм);
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 л;

Мед нейтрализует тонкий аромат личи и поэтому не рекомендуется. Желательно добавить минимум воды, чтобы вкус оставался концентрированным.

Рецепт настойки из личи

1. Очистить ягоды личи, удалить косточки.

2. Сложите мякоть в емкость для настоя: стеклянную бутылку или банку. Влейте спиртовую основу. Смешивание.

3. Плотно закройте. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 10 дней. Раз в день взбалтывать.

4. Полученную настойку процедить через 2–3 слоя марли. Слегка отожмите мякоть.

5. Попробуйте напиток. При желании можно добавить сахар по вкусу. Для уменьшения крепости можно немного разбавить водой или вскипятить сахарный сироп (воду и сахар смешать, довести до кипения, кипятить 3-5 минут на слабом огне, сняв пену, затем остудить до комнатной температуры). Разлить по бутылкам для хранения. Плотно закройте.

Внимание! Ягоды личи содержат много пектина, поэтому краситель получится мутным, возможно, даже слегка вязким. Фильтрация через ватный тампон или кофейный фильтр не сильно поможет, это характеристика напитка.

6. Перед дегустацией оставьте настойку в холодильнике на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Срок годности домашней настойки личи – до 3-х лет. Содержание алкоголя – 24-29% (в зависимости от количества сахара).

Читайте также:  От семи недугов - настойка из калины

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.