Настойка из облепихи на водке, самогоне или спирте

Ингредиенты:

  • водка (разбавленный спирт, самогон) – 0,5 л.
  • сахар – 3 столовые ложки (75 грамм);
  • ягоды облепихи – 3 стакана (0,5 кг);

Перед настаиванием чистый спирт необходимо развести водой до 45-40 градусов, а самогон хорошо очистить древесным углем или повторной перегонкой. Также спиртовой основой может быть дешевый коньяк. В последнем случае настойка имеет интересные ароматические нотки.

Для смягчения вкуса рекомендую заменить сахар цветочным или свежим (несладким) липовым медом (достаточно 150 грамм). Любители пряностей также могут добавить в ингредиенты цедру апельсина, гвоздику или перец (по вкусу). Специи добавляются на первом этапе и не влияют на технологию приготовления.

Рецепт облепиховой настойки

1. Помытые ягоды вместе с сахаром выложить в банку и размять деревянной скалкой.

2. Добавьте спиртовую основу, плотно закройте крышку и хорошо встряхните.

3. Банку поставить на 20-25 дней в темное место с температурой 18-25 ° С. Смесь встряхивать каждые 3-4 дня, чтобы сахар лучше растворился.

4. Приготовленную настойку облепихи слить с осадка и процедить через несколько слоев марли и ваты, чтобы напиток стал прозрачным.

5. Разлить по бутылкам для хранения и плотно закрыть крышками.

В холодильнике или подвале настойка из облепихи может храниться до 3-х лет. Обладает нежным ароматом и приятным кисло-сладким вкусом.

Внимание! Настойка облепихи противопоказана при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, желчнокаменной болезни и холецистите.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Настойка из лисичек - панацея от паразитов
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.