Настойка из персиков в домашних условиях – рецепт на водке

Для приготовления настойки подходят свежие или замороженные (предварительно размороженные) спелые персики любого вида, чем ароматнее и сочнее фрукт, тем лучше. Испорченные и подгнившие части мякоти необходимо удалить. Рекомендуемая спиртовая основа – водка или дешевый коньяк. Также можно использовать разбавленный этиловый спирт или хорошо очищенный самогон.

Ингредиенты:

  • миндальное масло – 2-3 капли (по желанию).
  • сахар (жидкий мед) – 200 грамм;
  • корица – 1 палочка (по желанию);
  • водка (самогон, 40-45% спирта) – 1 литр;
  • персики – 1 кг;

Рецепт настойки на персиках

1. Персики вымыть, удалить косточки, мякоть нарезать кусочками и переложить в банку.

При настаивании крепкого алкоголя из семян выделяются вредные вещества: цианистый водород и цианиды. Для аромата миндаля лучше всего использовать масло.

2. Добавить сахар (залить медом), закрыть банку крышкой, несколько раз встряхнуть. Поставить на день в солнечное место, например, подоконник. Этого времени достаточно, чтобы персики начали выдавливаться.

3. При желании добавьте корицу и миндальное масло.

4. Залить спиртовую основу, перемешать, плотно закрыть крышкой.

5. Настаивать в темном помещении при комнатной температуре 20 дней. Взбивать каждые 2-3 дня.

6. Готовый персиковый настой процедить через марлю. Мякоть хорошо отжать (можно использовать для конфет и других блюд). Разлейте напиток по бутылкам для хранения и плотно закройте.

Вдали от солнечных лучей срок хранения до 5 лет. Крепость – 31-34%.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Лимонная настойка на водке по проверенным рецептам
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.