Настойка из ревеня в домашних условиях – правильный рецепт

Для приготовления настойки нужны только свежие стебли красного ревеня, так как корни и листья содержат слишком много щавелевой кислоты, высокая концентрация которой повреждает почки и сердце. В качестве спиртовой основы подойдут водка, хорошо очищенный самогон без запаха или 40-45% разбавленный этиловый спирт.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 штука;
  • стебель ревеня красного – 250 грамм;
  • сахар (жидкий мед) – 50-150 грамм (по вкусу).
  • водка (спирт, самогон) – 0,5 л;

Мед в сочетании с лимоном дает более приятный аромат, чем сахар.

Рецепт настойки из ревеня

1. Стебли ревеня промыть, нарезать кубиками со стороной 1-2 см и переложить в емкость для настоя – стеклянную бутылку или банку.

2. С лимона удалить цедру, промытую горячей водой и просушить тряпкой, – желтая верхняя часть цедры без бело-горькой мякоти. В емкость добавить цедру, выжать туда сок половины плода.

3. Залейте спиртовую основу. Перемешать, хорошо закрыть.

4. Настаивать в темном и теплом месте 25 дней, каждые 3 дня взбалтывать.

5. Готовый настой ревеня процедить через марлю, отжать корж до высыхания.

6. Подсластить напиток сахаром или медом по вкусу. Перемешивайте, пока подсластитель полностью не растворится.

7. Домашнюю настойку ревеня разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть. Перед дегустацией оставьте в погребе или в холодильнике на 3-5 дней для стабилизации вкуса.

При появлении помутнения или осадка процедить напиток ватным тампоном.

Срок хранения вдали от прямых солнечных лучей – 2 года. Крепость – 30-35%. Подавать очень холодно.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Настойка Кельтовка – апельсиновый и лимонный сок с медом
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.