Настойка из шелковицы в домашних условиях

Для приготовления настойки понадобится спелая красная (черная) шелковица — свежая, замороженная или сушеная (половина количества, указанного в рецепте). Именно красные ягоды обладают стойким ароматом и придают характерный запоминающийся вкус. Перед тем как начать, нужно их исправить, удалив незрелые и испорченные. В качестве спиртовой основы рекомендую водку или этиловый спирт, разбавленный до 40-45%. В крайнем случае подойдет хорошо очищенный самогон без запаха.

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40-45%, самогон) — 0,5 л;
  • шелковица — 400 грамм (2 стакана);
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 200-400 грамм.

Рецепт домашней шелковичной настойки

1. Ягоды хорошо промыть, перелить в миску и измельчить до однородной массы.

2. Смешать в кастрюле воду с сахаром, довести до кипения, кипятить 3-4 минуты на слабом огне, снять пену с поверхности. Приготовленный сироп охладите до комнатной температуры.

3. Смешать тертые ягоды, водку и сахарный сироп в банке для настоя. Плотно закрывать крышкой, хранить 14-20 дней в темном месте при температуре 18-25 ° С. Содержимое банки встряхивать каждые 3-4 дня.

4. Отфильтруйте краситель через марлю и ватный диск (хлопчатобумажную ткань). Разлить по бутылкам для хранения.

Срок годности — до 3-х лет. Получается умеренно крепкий (25-30 градусов) черный напиток с ярко выраженным ароматом и вкусом шелковицы (шелковицы).

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.