Настойка из смородины на водке, самогоне, спирте

Спиртовой основой может быть водка, самогон, разбавленный спирт и недорогой коньяк. В последнем случае получается настойка с ни с чем не сравнимым оригинальным вкусом. Попробуй.

Настойка из черной смородины

В этом рецепте перед настаиванием ягоды следует отварить, а затем вымесить, тогда они лучше выделяют ароматические вещества. Готовый напиток имеет красивый темный цвет и приятный запах.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • водка (разбавленный спирт, самогон) – 0,5 л;
  • сахар – 250 грамм.
  • черная смородина – 400 грамм (2 стакана);

Приготовление

1. Смешать сахар и воду в кастрюле, довести до кипения.

2. Добавьте смородину и перемешайте.

3. Прокипятите смесь 3 минуты и снимите с огня.

4. Ягоды размять в толчке.

5. Остывший сироп из смородины комнатной температуры смешать с водкой, перелить в банку и плотно закрыть крышкой.

6. Настаивать в темном и теплом месте 18-20 дней. Чтобы ингредиенты лучше растворялись раз в 2-3 дня, содержимое баночки необходимо взбалтывать.

7. Процедите самодельный краситель через марлю и ватный диск.

8. Разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками.

В холодильнике или подвале напиток можно хранить больше года.

Водка на черной смородине

Альтернативный рецепт настойки из смородины без сахара, путем варки и измельчения фруктов. В результате получается крепкий напиток с характерным ароматом. Недостаток: для приготовления подходят только свежие ягоды, так как в замороженных слишком много талой воды.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 л.
  • черная смородина – 3 стакана;

Вместо водки можно использовать неразбавленный спирт (70-96 градусов), так настойка будет крепче. Затем готовую настойку нужно будет развести водой для уменьшения крепости в соотношении 2: 3 (две части настойки на три части воды).

Читайте также:  Настойка из одуванчиков на водке (спирте): рецепт и применение

Приготовление

1. Залейте ягодами черной смородины 3/4 объема литровой банки.

2. Налить водку (спирт) доверху и плотно закрыть крышкой.

3. Поставить банку на 2 недели в теплое темное место для заваривания.

4. Настойку из смородины процедить через несколько слоев марли и бутыль.

Срок годности – до 2-х лет.

Настойка из красной смородины

Благодаря этому рецепту можно приготовить легко пьющуюся настойку красивого светло-красного цвета с оттенками ягод красной смородины и легким послевкусием алкоголя.

Ингредиенты:

  • водка (коньяк, самогон, алкоголь) – 0,5 л;
  • красная смородина – 300 грамм;
  • сахар – 100-150 грамм.

Приготовление

1. Промытые и очищенные от кожуры ягоды красной смородины перелить в литровую банку.

2. Добавьте сахар и влейте водку.

3. Банку закрыть крышкой, хорошо встряхнуть и хранить в теплом темном месте 14-16 дней. Взбалтывать каждые 3-4 дня.

4. Готовую настойку профильтровать через ватный марлевый фильтр и разлить по бутылкам для хранения. Срок годности более одного года.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.