Настойка из терна в домашних условиях – проверенный рецепт

Для настоя шипов нужны свежие, замороженные или сушеные спелые плоды. Свежие предварительно необходимо закрепить, удалив гнилые и заплесневелые ягоды. Разморозьте и просушите замороженные. Сушеных шипов нужно в 2-3 раза меньше, чем в рецепте, и настойка получится крепче.

Крачка настаивает на водке, разбавленной до 40-45% этилового спирта, коньяке (придает интересный вкус) и очищенном самогоне, желательно бидистиллированном.

Ингредиенты:

  • сахар – 100-300 грамм.
  • ягоды терновника – 1,5 кг;
  • мускатный орех – 1 щепотка (по желанию);
  • водка (спирт, коньяк, самогон) – 1 литр;

Рецепт настойки из терна

1. Ягоды хорошо промыть, удалить косточки. При настаивании на спиртовой основе вредные вещества выделяются в кости.

2. Мякоть с кожурой сложить в банку, добавить мускатный орех (по желанию), налить водку.

3. Хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и храните в темном месте при комнатной температуре 12-15 дней. Первые 7 дней содержимое банки встряхивайте 1 раз в день.

4. Процедить настойку позвоночника через несколько слоев марли и ваты, чтобы удалить помутнение напитка.

5. Добавить сахар по вкусу, перемешать и плотно закрыть.

6. Оставить на 2-3 дня, затем разлить по бутылкам. Крепость около 30%. Срок годности до 5 лет.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Настойка гинкго билоба — инструкция по применению, отзывы и цены
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.