Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

Для приготовления арбузной настойки подойдет любая спиртовая основа: водка, разбавленный этиловый спирт, очищенный самогон без запаха или коньяк. В последнем случае напиток будет иметь древесные нотки старения. Сам арбуз должен быть спелым, подслащенная мякоть лучшее тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар — 10 грамм (по желанию).
  • сахар — 50-100 грамм (по желанию);
  • мякоть арбуза — 600 грамм;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) — 0,5 л;

Количество сахара зависит от сладости арбуза и личных предпочтений, подслащивать его совсем не обязательно.

Рецепт настойки на арбузе

1. Нарежьте мякоть спелого арбуза (без белых частей, желательно близко к сердцевине). Удалите кости.

2. Измельчите очищенную мякоть в блендере или вилке до густоты и однородности.

3. Вылить смесь в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить, постоянно помешивая, пока не испарится 60-70% объема. Необходимо удалить как можно больше воды, получив концентрированный сок, но при этом мякоть не должна пригорать ко дну или бокам кастрюли.

4. Охладить арбузный сироп до комнатной температуры, затем перелить в емкость для настоя — в стеклянную бутылку или банку.

5. Добавить водку и ванильный сахар, перемешать до однородной массы. Пробовать. При желании можно подсластить сахарным песком или фруктозой.

6. Плотно закройте банку. Перенести в темное и теплое место на 7-10 дней. Взбивать каждые 2-3 дня.

7. Готовую домашнюю настойку из арбуза процедить через марлю, не отжимать лепешку, а просто дать жидкости стечь.

8. Разлейте напиток по бутылкам для хранения. Плотно закройте. Перед дегустацией оставьте на 2-3 дня в холодильнике или погребе. Подавать очень холодно. При появлении слоя осадка или помутнения для усиления цвета можно отфильтровать краситель через ватный тампон, фильтрация не повлияет на вкус. Срок годности до одного года вдали от солнечных лучей. Крепость — 32-35%.

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.