Настойка на грушах водки, спирта, самогона – 3 рецепта

Спиртовая основа: магазинная водка, этиловый спирт, разбавленный 40-45% воды, самогон (дистиллированный), желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности вне зависимости от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плода.

Классическая настойка на грушах

В составе только свежие фрукты, крепкий алкоголь и по желанию сахарный сироп. Настойка прекрасно передает вкус и аромат сорта, поэтому советую использовать только самые лучшие груши.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 грамм (по желанию);
  • водка (спирт, самогон) – 0,5 л;
  • свежие груши – 1 кг;
  • вода – 100 мл (по желанию).

В зависимости от начальной сладости груш и личных вкусовых предпочтений сахарный сироп можно не добавлять или ограничить его количеством.

Рецепт

1. Вымойте груши, разделите их на две части, удалите сердцевину и косточки.

2. Мякоть с кожицей измельчить на мелкой терке.

3. Перелейте полученное грушевое пюре в емкость для настаивания. Добавить водку, перемешать.

4. Плотно закройте банку, перенесите в теплое место на 25-30 дней. Взбалтывать каждые 3-4 дня.

6. Настой процедить через марлю, мякоть хорошо отжать.

7. Чтобы настой получился сладким, смешать в кастрюле воду с сахаром, довести до кипения, кипятить пару минут на медленном огне, не допуская пены. Когда пена не появится, сироп готов.

8. Смешайте грушевую водку с остывшим сахарным сиропом при комнатной температуре. Плотно закройте.

9. Перед употреблением хранить напиток 3-5 дней в темном прохладном месте. Если появился осадок (в зависимости от сорта груши), процедите через ватный тампон. Крепость – 24-28%.

Грушевая настойка с изюмом

Более зимний вариант, в котором используются сухофрукты. Но можно приготовить настойку из свежих фруктов, если они предварительно подсушены.

Читайте также:  Применение настойки чемерицы

Ингредиенты:

  • водка (спирт, самогон) – 1 литр;
  • листья черной смородины – 5 штук (по желанию);
  • сушеная груша – 200 грамм (или 450 грамм в свежем виде);
  • изюм – 50 грамм;
  • сахар по вкусу.

Листья добавляют интересные обонятельные нотки, но и без них все получится.

Рецепт

1. Для получения сухофруктов свежие груши вымыть, нарезать кусочками по 6-7 см, удалить косточки и сердцевину. Мякоть разложить ровным слоем и сушить на солнышке 3-4 дня.

2. Сушеные груши выложить в чашу для настоя, добавить изюм и листья смородины. Влить водку, перемешать.

3. Тару закрыть крышкой, поставить в темное место при комнатной температуре на 3-4 недели. Взбалтывать каждые 4-5 дней.

7. Готовую настойку груши процедить через марлю. Попробовать, при желании добавить сахар и перемешать.

8. Банку (флакон) с настойкой герметично закрывают, переносят в темное прохладное помещение. Подождите 2–3 дня перед использованием, чтобы вкус стабилизировался. Крепость – 33-36% (без сахара).

Грушево-мятная настойка с имбирем

Напиток запоминается неповторимым тонким ароматом и мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • водка (самогон, спирт) – 0,5 л;
  • свежий имбирь – 15-30 грамм (по желанию);
  • груша свежая – 1 кг (или 0,5 кг сушеная);
  • мята свежая – 2 веточки (или 1 сушеная);
  • сахар по вкусу.

Имбирь добавляет послевкусию легкое жжение.

Рецепт

1. Груши без сердцевины и косточки нарезать кусочками по 3-4 см.

2. Вылейте половину ломтиков в банку. Добавьте половину мяты, половину имбиря, затем оставшиеся груши, сверху добавьте имбирь и мяту. Это создаст два уровня.

3. Влейте водку (она должна покрывать основание минимум на 1-2 см). Закройте крышку.

4. Настаивать 10 дней в темном и теплом месте.

5. Процедить через 2–3 слоя марли, мякоть отжать.

Читайте также:  Настойка гриба веселка - изготовление и применение

6. Добавьте сахар по вкусу. Смешивание.

7. Плотно закрыть, держать 2-3 дня в темном прохладном месте. Крепость – 32-35%.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.