Настойка на изюме водки (спирта, самогона) – лучший рецепт

Для приготовления изюмовой настойки рекомендую покупать коричневый или крупный темный изюм без косточек (могут давать неприятное горькое послевкусие). Напитки из белого и оливкового изюма практически прозрачны, что портит внешний вид. Желательно, чтобы у сухофруктов был стойкий приятный запах, который будет передаваться настойке. Ягоды, покрытые белым налетом (признак плесени), нам не подходят, так как их качество оставляет желать лучшего.

Настойка из изюма неприхотлива к спиртовой основе. Подойдет водка, разбавленный водой этиловый спирт, дешевый коньяк и самогон. Изюм – один из самых простых способов облагородить самогон: появится красивый желтоватый цвет, а вкус дистиллята, даже не очень изысканный, станет намного мягче.

Ингредиенты:

  • черный перец (горошек) – 5 штук (по желанию);
  • ванилин – на кончике ножа (по желанию).
  • изюм – 150 грамм;
  • сахар (мед) – 30-100 грамм;
  • черный чай – 1 ч ложка (по желанию);
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 л;
  • лавровый лист – 1 (по желанию);

Мед (особенно жидкий цветочный мед) предпочтительнее сахара, так как он более мягкий и ароматный. Определяя количество подсластителя, помните, что сам изюм тоже сладкий. Если вам нужен несладкий напиток, лучше всего ограничиться минимальным количеством меда и полностью отказаться от сахара.

Остальные ингредиенты (чай, ванилин, черный перец, лавровый лист) включены в рецепт, так как хорошо сочетаются с изюмом, но невозможно добавить их все вместе или по отдельности. В классическом варианте водка с изюмом без дополнительных ингредиентов. Выбор за вами, поле для экспериментов велико.

Рецепт настойки из изюма

1. Помытый изюм, сахар (мед) и приправы выложить в кастрюлю для заваривания.

2. Залить водкой, перемешать.

3. Плотно закройте банку крышкой и перенесите в темное место при комнатной температуре.

Читайте также:  Спиртовая настойка бобровой струи: рецепт и применение

4. Настаивать 7 дней, банку встряхивать 1 раз в день.

5. Процедить настойку из изюма через 2–3 слоя марли, мякоть хорошо отжать. При желании подсластить.

6. Разлить напиток по бутылкам, плотно закрыть.

7. Перед употреблением подержать напиток в холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Срок годности в защищенном от прямых солнечных лучей месте – до 5 лет. Крепость водки на изюме 34-37% (без сахара).

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.