Настойка на кизиле водки, спирта, самогона, коньяка

Вы можете приготовить настойку из свежего, замороженного или сушеного спелого кизила. Сначала вымойте свежие ягоды. Сушить им нужно половину того, что указано в рецепте. Сначала разморозьте замороженный кизил и дайте стечь воде. Лучшая спиртовая основа – водка, дешевый коньяк или 40-50% спирта; можно использовать хорошо очищенный самогон без резкого неприятного запаха. Настойка кизила на коньяке имеет оригинальный вкус, которого нет в других вариантах.

Ингредиенты:

  • водка (коньяк) – 700 мл;
  • ягоды кизила – 500 грамм;
  • сахар (мед) – 50-150 грамм.

Рецепт настойки из кизила

1. Промытые ягоды размять скалкой (свежие или замороженные). Полученную кашицу выложить в банку. Просто добавьте сушеный кизил.

2. Залейте спиртовую основу, хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и храните в темном месте при комнатной температуре 15-20 дней. Взбивать каждые 2-3 дня.

3. Процедите настойку кизила через несколько слоев марли.

4. Добавить сахар или мед по вкусу, перемешать.

5. Плотно закрыть, перед употреблением настоять 5-7 дней. Если напиток мутный, его можно процедить через ватный диск. В результате получается краситель с концентрацией около 25%. Срок годности до 5 лет.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Настойка аира на водке – рецепт и применение в медицине
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.