Питьевая грибная настойка (из сушеных грибов) – рецепт

Практически все сушеные грибы подходят для приготовления, но для насыщенного аромата и вкуса рекомендую использовать смесь разных грибов или воланов. В качестве спиртовой основы можно взять водку, пшеничный или самогонный сахар двойной перегонки, а также этиловый спирт разведенный до 40-45.

Рецепт настойки из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • мед – пол чайной ложки.
  • корень хрена – 5 грамм;
  • сушеные грибы (микс или маховики) – 20 грамм;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • перец горошком – 10 шт;
  • семена укропа – пол чайной ложки;

Укроп и перец придают нотку пряностей, а хрен – легкую пряность. Мед смягчает и уравновешивает вкус настойки; идеальный вариант – лайм или гречка.

Технология приготовления

1. Поместите грибы в стеклянную емкость для настоя.

2. Очистить корень хрена, порезать на средние кусочки и положить вместе с грибами.

3. Добавьте перец, укроп и мед.

4. Залейте спиртовую основу. Перемешайте, пока мед полностью не растворится, затем плотно закройте.

5. Настаивать 14 дней в темном месте при комнатной температуре. Взбивать каждые 2-3 дня.

6. Готовую грибную настойку процедить через марлю и ватный диск (или кофейный фильтр). Разлить по бутылкам для хранения и плотно закрыть. Оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы вкус стабилизировался.

Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашней грибной настойки составляет до 3 лет. Крепость – 37-38% об.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Мамахуана – понятие и рецепт приготовления настойки
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.