Рецепт домашней малиновой настойки на водке или коньяке

Сделать изысканный десертный напиток проще, чем кажется, особенно если вы дачник или садовник. Чтобы убедиться в этом, достаточно понять, как приготовить малиновую настойку в домашних условиях. В предлагаемых рецептах не требуются редкие ингредиенты, в них подают только ягоды, сахар, водку (бренди) и воду.

Для приготовления малиновых настоек лучше брать свежие ягоды, но если их нет, то подойдут и замороженные, предварительно размороженные. Независимо от рецепта, сначала отбирают малину, удаляя испорченные фрукты и коренья, так как их попадание в напиток сильно меняет вкус.

Идеальная алкогольная база – хорошая водка или коньяк. Также можно использовать разбавленный до 40-45 градусов спирт или самогон особой чистоты.

Настойка малины на водке

В результате получается напиток умеренной интенсивности с приятным сладким послевкусием.

В составе:

  • водка (самогон, разбавленный спирт) – 1 литр;
  • малина – 3,5 кг;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 250 мл.

Рецепт

1. Тщательно отобранную малину вылить в банку, залить водкой и поставить в теплое темное место на 2-3 дня.

2. Слейте полученную малиновую водку в отдельную емкость.

3. Приготовить сироп из воды и сахара, охладить до комнатной температуры.

4. Влейте водку в сироп и хорошо перемешайте.

5. Малиновую настойку разлить во флакон, плотно закрыть крышкой и выдержать 15-20 дней в темном прохладном месте.

6. Отфильтруйте напиток через ватный фильтр и бутылку для хранения. В подвале или холодильнике краситель не портится годами.

Малиновая настойка на коньяке

он изготовлен без сахара, благодаря чему в напитке сохраняется вкус коньяка, который хорошо сочетается с малиной.

В составе:

  • малина – 750 грамм;
  • коньяк – 1 л.
Читайте также:  Настойка на почках черной смородины – рецепт приготовления

Рецепт

1. Очищенную и промытую малину выложить в банку.

2. Добавьте коньяк так, чтобы он перекрывал слой малины на 2-3 см.

3. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в теплое место на 45-60 дней.

4. Слить с коньяка малину и процедить через ватный диск.

5. Разлить по бутылкам для хранения.

Настойка из малинового варенья

Неплохой вариант для обработки старого варенья, которое уже не будет использоваться по назначению. Главное, чтобы ваше варенье или повидло не испортилось (не появилась плесень), иначе вместо настойки вы получите фруктовое пюре.

Ингредиенты:

  • водка (самогон) – 300 мл;
  • малиновое варенье – 300 грамм.
  • вода (по желанию) – 100-150 мл.

Рецепт

1. Добавьте варенье в банку.

2. Влить водку и хорошо перемешать.

3. Банку закрыть крышкой, поставить в темное место на 3-4 дня. Если варенье кристаллизовалось, рекомендую 1-2 раза в день хорошо встряхивать настойку.

4. Профильтруйте напиток ватным тампоном и марлей.

5. Для уменьшения крепости готовую домашнюю настойку можно разбавить простой водой.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.