Рыбацкая настойка – рецепт на водке или самогоне

В качестве спиртовой основы можно взять водку, 40-45% -ный разбавленный этиловый спирт или самогон (сахарный или крупяной). Хотя настойка рыбака не привередлива к качеству спиртовой основы и хорошо маскирует некачественный дистиллят, все же лучше использовать спирт более-менее нормального качества, чтобы утром не было похмелья.

Внимание! Рекомендуемая доза настойки персика – до 150 мл за раз, этот напиток противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Рецепт рыбацкой настойки

Ингредиенты:

  • сахар (мед) – 1 ч л. (с горкой).
  • соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • водка (самогон, 40-45% спирта) – 1 литр;
  • лавровый лист – 4-5 штук;

Чеснок и лавровый лист формируют вкус и аромат настойки, перец добавляет пряностей, а соль и сахар смягчают и немного уравновешивают вкус. Лучше использовать свежий гречневый мед вместо сахара.

Технология приготовления

1. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками. Лавровый лист измельчить.

2. Поместите все ингредиенты в емкость для настоя. Влить спиртовую основу, перемешать, хорошо закрыть.

3. Настаивать 5 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в день взбалтывать.

4. Процедите готовую персиковую настойку с помощью марли или кухонного ситечка, затем процедите ватным тампоном или кофейным фильтром, чтобы удалить перец.

5. Разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть. Для улучшения вкуса рекомендуется оставить напиток в холодильнике или подвале на 1-2 дня.

Срок годности домашней настойки персика вдали от прямых солнечных лучей – до 5 лет. Крепость – 37-38% об.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Настойка из персиков в домашних условиях – рецепт на водке
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.