Инструкция по работе с бражной и ректификационной колонной

Начальные условия

При наличии спирта-сырца – перегонного на обыкновенном перегонном кубе (самогонного перегонного куба) сахарного пюре и правильно подготовленного оборудования – РК или БК. При этом методика работы с разными типами столбцов практически идентична, а различия описаны в соответствующих местах инструкции.

Твердость кубовидной массы должна быть около 40%. Это значение относится к минимальному коэффициенту рефлюкса, необходимому для достижения выбора заданного сопротивления. С увеличением прочности бутилированной массы минимальная степень рефлюкса нелинейно уменьшается, достигая минимума при крепости примерно 45%. Следовательно, если вы начнете процесс с крепостью 60%, тогда вам нужно будет уменьшить коэффициент дефлегмации до 45%, а затем увеличивать его по мере дальнейшего истощения спиртового остатка. То есть сначала увеличьте выборку с 60 до 45% кубической прочности, затем уменьшите ее. В результате исправление будет не только сложнее, но и займет больше времени.

2 Включите сопротивление на максимальную мощность и доведите спирт-сырец до кипения. Оптимальная мощность нагревательного элемента для разгона составляет 1 кВт на 10 литров массы, поэтому время кипячения составляет 15 минут на каждые 10 литров массы.

3. Непосредственно перед закипанием при температуре в кубе 75-80 ° С включить подачу воды. После начала закипания уменьшить нагрев до рабочей мощности. Если рабочая мощность еще не известна, уменьшите ее до уровня ниже номинальной мощности 200-300 Вт. Отрегулируйте подачу воды так, чтобы пар полностью конденсировался в обратном конденсаторе. Выходящая вода должна быть теплой или горячей. Колонка начала работать самостоятельно.

4. Проверьте значения термометров в колонке, дождитесь стабилизации показаний.

5. Определите рабочую емкость колонки. Для этого после стабилизации температур проверьте давление в кубе. Вам понадобится манометр до 6000 Па (0,06 кг / см2, 400 мм водяного столба) или П-образный манометр дифференциального давления, и подойдет манометр от тонометра (если ничего другого не найдено).

Если давление стабильно и не увеличивается, добавьте мощность нагрева 50-100 Вт. Давление в кубе должно возрасти и через 5-10 минут стабилизироваться на новом значении. Повторяйте это до тех пор, пока давление не перестанет стабилизироваться и не продолжит расти, например, через 20 минут рост продолжится. Помните, что текущее значение – это сила флуда.

При наличии колонки 50 мм и насадки SPN 3.5 последнее невозрастающее давление (в мм водяного столба) будет примерно равно 20% от высоты колонки в миллиметрах. Если давление составляет 30-40% от высоты позвоночника, это означает, что мокрота заморожена и, следовательно, идет процесс оттока. Более легкое сопло с меньшей удерживающей способностью приведет к большей мощности затопления.

При отсутствии манометра ориентируются на звуки колонки: при затоплении колонка может начать раскачиваться, булькать, слышен повышенный шум и самопроизвольные выбросы алкоголя через трубку для связи с атмосферой или в атмосфере холодильник при приготовлении на пару тоже возможен. Впервые без опыта определить затопление колонны сложно, но возможно.

Определив мощность наводнения, выключите нагрев и подождите несколько минут, пока на кубик разольется отлив. Включите обогрев на 10% меньшей мощности, чем развал. Подождите, пока температура и давление в кубе стабилизируются. Если все в порядке, это будет работоспособность колонки.

Читайте также:  Утепление куба самогонного аппарата: преимущества, технология

Если рабочая мощность намного ниже номинальной, это означает, что насадка или опорные элементы насадки неправильно уложены в колонне: насадка слишком перегружена, возможно, перемешана, есть очаги концентрации обратного потока, где пар останавливает его, затопляя колонну. В этом случае нужно разобрать колонку, залить насадку, расправить беспорядок, затем снова собрать и повторить процесс установки.

Рабочая мощность колонки определяется один раз. В дальнейшем полученное значение используется постоянно, периодически внося коррективы.

При правильно подобранной рабочей мощности давление в кубе всегда будет одинаковым. Он не зависит от диаметра колонны и обычно составляет 3,5 – 150-200 мм водяного столба для насадки СПН. Арт на каждый метр высоты сопла, для СПН 4 – 250-300 мм вод. Ст., Для других насадок значение будет другим.

При поиске рабочей мощности также можно ориентироваться на следующие практические данные: Для СПН 3.5 с семигранной гравировкой рабочая мощность в Вт составляет примерно 0,85-0,9 площади поперечного сечения трубы в миллиметрах. При использовании SPN 4 коэффициент увеличивается до 1,05–1,1. Для менее плотных форсунок коэффициент будет выше.

6. После стабилизации на рабочей мощности дайте колонке поработать 40-60 минут.

7. Установите скорость выбора «головок» на 50 мл / ч для колонки 40 мм, для 50 мм – 70 мл / ч, для 60 мм – 100 мл / ч, для 63 мм – 120 мл / ч. При условии, что используется SPN.

Время выбора «головок» определяется исходя из объема массы: 12 минут (0,2 часа) на каждый литр 40% -ного спирта-сырца. Следует помнить, что это не перегонка в обычном аппарате с змеевиком: в колоннах происходит разделение на фракции и их последовательный отбор при отборе в концентрированном виде.

Читайте также:  Как пользоваться виномером и сахарометром – инструкция

Такие рекомендации, как абсолютный спирт 3-5%, являются средними величинами, но их никто не отменял, и производится точный контроль окончания выделения «голов», ориентируясь на запах выхода. Помните, что время и скорость выбора «голов» не коррелированные значения. Если вы выберете «головы» на удвоенной скорости, они просто окажутся в менее концентрированной форме.

Общий принцип: при выборе любой фракции из столбца следует брать не более того, что попало в зону выбора. Это предотвратит прерывание разделения фракций по высоте колонны.

8. Изменение скорости вытяжки осуществляется только путем регулирования подачи воды в обратный конденсатор колонны с отводом пара над обратным холодильником. Если колонка с отводом жидкости, то просто отводной клапан.

Мощность нагрева всегда должна быть неизменной, это гарантирует стабильность количества пара, подаваемого в колонну, и работу колонны в целом.

9. Снимите подголовники: это спирт второго сорта, слегка загрязненный фракциями головы. Его количество равно 1-2 объемам алкоголя, удерживаемым упаковкой колонки (150-500 мл). Фактически упаковка отмыта от остатков «головок» и промежуточных фракций, накопившихся в колонке. Для этого выбор фиксируется на 1/3 от номинала (около 500 мл / час). Спирт второго сорта подходит для повторной перегонки.

10. Переключитесь на выбор «body»: установите начальную частоту дискретизации равной номинальной или немного выше. Номинальная скорость (мл / ч) численно приблизительно равна рабочей мощности нагрева (в Вт). Например, если рабочая мощность составляет 1800 Вт, начальная скорость захвата «тела» составляет 1800 мл в час. По окончании выбора скорость снижается до 600 мл / час,

11. Проверьте процесс по показаниям термометра и давлению в кубе. Есть несколько способов. Самый простой – ориентироваться по разнице температур между нижними термометрами (20 см от низа патрубка) и средними (половина или 2/3 высоты столбика). После начала выделения «тела» разница между этими показаниями не должна измениться более чем на 0,3 градуса. Как только разница превысит допустимое значение, частоту дискретизации следует уменьшить на 70-100 мл.

Читайте также:  Холодильник Димрота: принцип работы, расчеты, изготовление

Особые случаи: если градусник только один, действуйте так же, ориентируясь на изменение его показаний. Для нижнего – изменение 0,3 градуса, для верхнего – 0,1 градуса. Этот метод менее точен, поскольку он чувствителен к изменениям атмосферного давления.

Если в столбике нет термометров, ориентируются на изменение температуры в кубе: уменьшают выделение на 6-10% после того, как температура в кубе увеличивается на каждый градус. Это хороший метод, позволяющий опередить рейс в колонне с точки зрения температуры.

12. После выделения половины «тела» все чаще приходится снижать скорость выделения. Когда температура в кубе превышает 90 ° C, фюзеляж и другие промежуточные примеси покидают куб и накапливаются в сопле. Для более точной отсечки можно запустить колонку самостоятельно в течение нескольких минут, прежде чем снижать производительность, а затем возобновить выбор после того, как разница температур вернется к своему предыдущему уровню, конечно, за счет уменьшения частоты дискретизации. Это позволит вам более четко срезать «хвосты», сделав тампон со спиртом в области отбора пробы.

13. При уменьшении выделения в 2-2,5 раза по сравнению с исходным, температура исправно выходит за пределы рабочего диапазона, при этом температура в кубике 92-93 ° С. Это сигналы букмекеру, что пора переходить к «крестовому» выбору. На RC из-за более высокой удерживающей способности при загрузке менее 20 объемов упаковки сортировку можно продолжать до 94-95 ° C, но часто процесс прерывается, что экономит время и нервы.

Замените контейнер, установите частоту дискретизации примерно половину или 2/3 от номинальной. Хоть это и «хвосты», но нужно постараться убрать минимум примесей. Взбить кубиками при температуре до 98 ° C. Хвосты подходят для второй перегонки.

14. Промойте колонку. Собрав «хвосты», дайте колонке поработать 20-30 минут, за это время наверху соберутся остатки спирта, затем выключите нагрев. Стекающий спирт ополаскивает форсунку.

Кроме того, периодически необходимо пропаривать форсунку, удаляя остатки сивушных масел. Это может быть сделано, если спирт-сырец «высохнет», а затем продолжить отбор проб до тех пор, пока не исчезнет дистиллят без запаха. Второй способ – налить в куб чистую воду и пропарить колонку.

Автор статьи – Игорь Гор.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.