Самогонные аппараты Петрович и Маруся от Прагматехник – обзор

Что может быть проще винокурни Петровича? Это небольшой отрезок 16-миллиметровой нержавеющей трубы диаметром 150 мм, в который с одной стороны вставлен пароотводчик, с другой стороны приваривается, а сбоку вставляется фитинг. Плюс два отрезка шланга: силиконовый на входе и ПВХ на выходе. Также в комплекте идет красивая коробка и химические добавки для создания 300 литров заменителя по цвету и вкусу, похожему на коньяк.

По заверениям производителя, чудо-машина способна подавать 1000 мл самогона в час. На практике это очень сомнительно, даже если самогон на выходе очень горячий. Зато цена дистиллятора на уровне двух бутылок хорошей водки завораживает, да еще и вкусы с ней! А коробка позволяет снова использовать самогон «Петрович» в подарок. В общем, звезды сходятся и винокурня начинает продаваться.

Последовала доработанная версия – «Беспокойство», которая отличается от «Петровича» только наличием электрокотла, вставленного в крышку банки.

Конечно, модификация уже дороже, но и в более красивой упаковке. И ассортимент вкусов расширился. Берем самогон из нерафинированного сахара, добавляем пару капель из набора и все – бренди, ром, джин, текила или виски готовы!

Самое главное, чтобы производитель честно описал технические характеристики устройства.

Следующим шагом к совершенствованию и расширению рынка сбыта стала модель «Маруся 2», которая ознаменовала возврат обещанной производительности до 1000 мл / час и короткого дистиллятора на 150 мл. Действительно, получился тот же «Петрович» с вдобавок набором юного химика.

На прочность этого дистилляционного куба довольно красноречиво указывает инструкция – не рекомендуется поднимать емкость за ручку, если в нее налито 2,5 литра сусла.

На что способы «Петрович» и «Маруся»

Во-первых, из-за конструктивных особенностей эти аппараты производят самогон очень низкого качества. Погружной холодильник расположен в ведре, чтобы самогон не стекал беспрепятственно в приемную емкость, а накапливался и создавал в кубе избыточное давление.

Читайте также:  Самогонный аппарат «Добрыня»: обзор, характеристика, отзывы

В результате температура кипения снижается, испарение замедляется, но энергия накапливается. В какой-то момент заглушка вдвигается в отбор, резко падает давление и происходит взрывное вскипание. Пар вместе с распылителем и пеной отправляется в холодильник и далее на отбор. Выпуск после первой перегонки – классический мутный рустик.

Производительность аппарата, исходя из размеров холодильника, не будет превышать 400 мл / час при первой перегонке и 300-320 мл / час при второй. Выйдет жаркий лунный свет. Такая продуктивность сделает любого энтузиаста мазохистом или совершенно равнодушным к винокурению человека.

Что касается самой низкой цены на эти устройства, то сделать иммерсионный холодильник на сильфонной трубке длиной пару метров во много раз дешевле. Свернув в виде змеевика и погрузив в ведро с водой, можно добиться в несколько раз большей производительности – порядка 1,5-2 л / ч.

А если добавить немного фантазии и кусок канализационной трубы, можно сделать змеевик. С точки зрения использования, он блокирует почти всю тепловую мощность, доступную на кухне. По словам одного из наших коллег, который собирал такую ​​конструкцию для своих нужд, стоимость составила 697 рублей. Так что последний козырь «Петровича» – это немного.

Ведь вся линейка «Петрович» – «Маруся» – всего лишь сувениры. Можно побаловать себя, ну и выпить получившийся продукт, кроме полного отчаяния.

Но есть еще один аспект, тщательно замаскированный. Получив в подарок некачественный самогон и наличие коньячного набора, покупатель начинает им пользоваться. Это не улучшает качество напитка: не делает коньяк из плохого дистиллята, а придает ему более приятный цвет и вкус, маскирует запах алкоголя, стимулируя дальнейшие эксперименты.

Вместе с тестовым набором ароматизаторов «Петрович» стоит около 1200 рублей, «Маруся» и другие модели менее 1500 рублей, а любой из многочисленных наборов химии – 700-750 рублей. Вот и ответ. Недорогие аппараты, производящие самогон низкого качества, предопределяют спрос на и без того достаточно дорогие ароматы.

Так выглядят мини кадры при лунном свете, мини БК и РК. Отсюда навязанное потребителям мнение, что все устройства для контроля и контроля качества продукции – это ненужные излишества, которые можно заменить добавками.

Читайте также:  Честный обзор самогонного аппарата «Феникс Сириус»

Выводы

  1. На самогонных аппаратах «Прагматехника» «Петрович» и «Маруся» можно получить только дистиллят очень низкого качества, питьевой опасно. Приобретать такую ​​продукцию рекомендуется только в качестве сувенира.
  2. Входящие в состав ароматизаторы только маскируют вкус и запах вредных веществ, но не улучшают качество.
  3. Из-за конструктивных особенностей модернизация этих аппаратов невозможна.

Обзор проводил Игорь Гор.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.