Самогонный аппарат Wein 6 PRO (Вейн 6 Про): обзор и отзывы

Литражи, технические характеристики

Диаметр колонны – 2 дюйма, доступен в трех объемах: 20, 37 и 50 литров.

Ниже мы подробно поговорим о составляющих устройства, а пока приведем технические характеристики (данные взяты с официального сайта производителя).

В комплекте 2 боковины по 50 см. Сопловой счетчик достаточно серьезный, но в полной сборке это точно не вариант для работы на плите (поэтому лучше подумать о способе нагрева заранее).

Однако конструкция устройства по-прежнему позволяет использовать его на ограниченной высоте. Во-первых, есть возможность установить ящик только с одной стороны, а во-вторых, конструкция позволяет наклонять верхний холодильник, экономя в высоте (кстати, этот элемент позаимствован из предыдущего варианта подборки, в котором был блок отбора пара).

Узел отбора 2 в 1

В новой версии Wein получил взлетный агрегат, сочетающий в себе два типа взлета: паровой и жидкостный. Что нужно? Во-первых, эта комбинация добавляет вариативности во время перегонки – например, «головы» могут быть взяты из жидкости, а «тела» – из пара. А кто-то предпочитает работать с сахарным пюре жидким, а с ароматным – паром. Некоторые кадры обычно работают парами, но если они ограничены по времени, они используют автоматизацию, которую проще совмещать с подбором жидкостей. То есть варианты комбинирования могут быть у всех разные.

Кроме того, двойной узел не представляет собой дилемму для начинающего дистиллятора, что выбрать: выбор жидкости или пара. И это важно, учитывая, какие споры идут в сети о том, какой из способов эффективнее и удобнее.

Сама по себе технология двойного вывода не нова. Сам узел выбора Алекса Бокакоба известен с начала 2000-х годов и пользуется популярностью. Но блок в аппарате Wein 6 имеет ряд конструктивных изменений и улучшений:

  1. Есть диоптрий, позволяющий контролировать возврат мокроты в столбик и ее разлив.
  2. Верхний радиатор агрегата наклоняется. Это помогает сэкономить высоту, что в целом довольно актуально.
  3. Я считаю, что выходящий жидкий узел (как в Wein 6 Pro) имеет больше преимуществ перед чашечным типом.

Кроме того, в узле Wein есть много других конструктивных особенностей:

  • коэффициент орошения равен 3 при полностью открытом паровом клапане;
  • охлаждающее устройство для обоих типов вытяжки: меньше труб и соединений, меньше риск утечек;
  • возможен отбор пробы без оплавления в прямоточном режиме.
  • отлив возвращается по специальной трубке точно к центру насадки – это улучшает орошение насыпи и обеспечивает более стабильную и правильную работу колонки;
  • кран на парной группе имеет диаметр ¾ “: если бы диаметр был меньше, это ограничило бы скорость извлечения, если бы больше, было бы трудно отрегулировать подбор” головок»;
  • зонд термометра устанавливается непосредственно в паровой среде – он точнее измеряет температуру и быстрее реагирует на ее изменения (хотя это актуально только для тех, кто получил блок отдельно от аппарата и не имеет градусника в Царе);
Читайте также:  Как выбрать самогонный аппарат для дома – 5 критериев оценки

Самый спорный момент – фиксированная диоптрия. Скорее всего, так задумано по экономическим причинам. Чтобы получить максимальную функциональность полноценной диоптрии, но не заставляя пользователя переплачивать. Хотя было бы гораздо приятнее иметь в своем распоряжении отдельную диоптрию.

На первый взгляд конструкция агрегата сложна, и у опытного винокурни может возникнуть вопрос: а зачем ее усложнять? Но немного разобравшись, быстро понимаешь идею дизайнеров – взять существующую технологию блока подбора 2-в-1 и немного «подкачать», сделав удобнее и функциональнее.

Колонна

Колонна устройства (2 дюйма) складывается и состоит из 2 боковых планок по 50 см каждая, 2 холодильников, 2 витков, 2 термометров, носика для сбора продукта и двойного устройства для отбора проб.

Довольно стандартный набор. Интересен только второй термометр, установленный в ящике. В отличие от градусника на узле, где мы измеряем «посмертную» температуру, градусник на царе позволяет увидеть температуру паров на пути к узлу и при необходимости скорректировать ее, чтобы не допустить попадания вредных примесей при входе в выбор.

Опытные в своем самогоне ясновидящие еще долго пользуются градусником в царе, настраивая их самостоятельно. Теперь он появился и в массовом производстве.

Второй градусник – дополнительный гарант качества напитка. Действительно, это очень полезное нововведение, поскольку они еще не установлены на большинстве последовательных устройств.

Входные и выходные водопроводные трубы отводятся в разные стороны колонны. Предлагается крепить трубы быстроразъемными соединениями. Хорошо это или нет? Трудно сказать наверняка. Многие производители замечают, что со временем быстроразъемные соединения начинают протекать. Однако жесткие полиуретановые трубки решают эту проблему. Однако никто не запрещает пользоваться сантехникой – она ​​не так удобна, зато более долговечна. На резьбу ½ также можно установить любой другой более простой тип фитинга (справа на рисунке ниже.

Читайте также:  Самогонные аппараты Иваныч – обзор всех моделей (на 2018 г.)

Аппарат позиционируется как универсальный, способный приготовить любые напитки – ароматные дистилляты (виски, джин, кальвадос), алкоголь 96,6 °, пиво, крепкие спиртные напитки и др. у каждого напитка своя конструкция: для режима алкоголя – обогащения, для ароматных напитков – режима прямотока пиво можно варить в емкости с использованием двойного дна. Случай, когда складная конструкция действительно работает на улучшение качества продукта.

Скорость перегонки, указанная в режиме горючего, составляет 12 л / ч. Хорошее число, но для его получения нужно приложить очень большую мощность к плите. На самом деле показатели у большинства винокурен будут намного скромнее. Скорость перегонки в режиме ректификации 2,2 л / ч тоже вызывает сомнения. В определенный момент, конечно, могло быть так, но на дистанции скорость обязательно будет ниже заявленной. Скорее всего, под словами «до 2,2 л / ч» производитель указал не среднюю скорость по всему плечевому ремню, а максимальную скорость на текущий момент, в начале выбора.

Перегонный куб

Есть вопросы по прежнему. Но сначала о хорошем.

Крышка имеет 2 ребра жесткости в форме 2 усеченных конусов, что должно сделать конструкцию более жесткой для устойчивости колонны. Многие блогеры в своих видеороликах о Wein 6 PRO показали, что колонна даже при максимальной сборке стоит очень прочно и не раскачивается.

Диаметр сливного клапана большой – дюйма. Это позволяет быстро слить остатки сусла после дистилляции. Расположение крана под ручкой – популярное решение в современных устройствах – при таком расположении действительно удобно сливать белье.

В кубике есть отверстие для ТЭНа. Не нужно тратить время и деньги на врезку, если вдруг захотелось перегонять напитки с помощью трубчатого нагревателя. Правда, сам ТЭН в комплект не входит, так что в любом случае на него придется потратиться.

Термометр упал на боковую стенку. Хорошо это или плохо – однозначно сказать сложно. Если вы собираетесь варить пиво в приборе или делать пюре из каши, положение градусника оправдано. Если речь идет об обычном сахарном самогоне, то термометр на крышке – более удобное решение.

Читайте также:  Змеевик для самогонного аппарата своими руками

Теперь – о минусах.

Зажим не регулируется по длине. Со временем он может изнашиваться и перестает так плотно фиксировать крышку бака. Протекающий бак небезопасен.

Второй давний бич аппарата – предохранительный клапан. Установленная на куб модель будет работать только при давлении 0,5 атм. Но стоит отметить, что такие модели клапанов устанавливаются в большинстве современных устройств.

Куб вызывает вопросы. С одной стороны улучшена крышка и увеличен кран, с другой – не исправлены старые дефекты. Они не влияют напрямую на дистилляцию, но хотелось бы видеть в аппарате идеальную конструкцию за такие деньги.

Комплектация Вейн 6 Про

Помимо стандартного набора в виде охлаждающих трубок, термометров, комплектов для подключения воды и книги рецептов, производитель поместил в коробку:

  • стеллаж для карбонизации, который с помощью царя и патрубка, соединенного с атмосферой, превращается в угольную колонну (для придания продукту водочного вкуса);
  • силиконовая трубка для сбора продукта (крепится к выпускному патрубку);
  • пирамида, содержащая SPN;
  • 8 метров устройства РПН;

Вроде бы неплохо, но другие настроечные колонки в этом ценовом сегменте в комплекте предлагают более эффективные SPN вместо РПН. Однако в то же время они сокращают базовую функциональность, предлагая, например, тип выбора и тем самым снижая общую стоимость устройства.

Поэтому однозначно сказать, что конфигурация Wayne Pro протекает, нельзя. При необходимости SPN можно приобрести по относительно невысокой цене, но отдельный блок подбора обойдется в несколько тысяч. Если проводить аналогию, гораздо логичнее выбирать машину исходя из мощности двигателя, а не по качеству дополнительных обвесов. Так и с самогоном: в приоритете базовый функционал, а уж потом – дополнительный.

Выводы

Комбинированный и «прокачанный» агрегат, богатое оснащение, усиленная крышка, длинные ящики, мощные кулеры – все это делает устройство лакомым кусочком для всех любителей мощной техники. Да, есть неровности (в основном связанные с дизайном куба), но в целом они не влияют на качество изготовления и не вызывают сильного раздражения.

В целом Wein 6 Pro можно рекомендовать, особенно тем, у кого недостаточно знаний для самостоятельной сборки индивидуальной упаковки.

Цены на октябрь 2020:

  • 50 литров – 29 990 руб.
  • 20 литров – 25 990 руб.
  • 37 литров – 28 990 руб.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.