15 простых рецептов для приготовления домашнего кваса из цикория

Как приготовить квас из цикория в домашних условиях 15 простых рецептов

Квас – один из самых популярных прохладительных напитков, особенно в летнее время. Если вы также любите освежающий вкус этого напитка, то мы предлагаем вам попробовать приготовить квас из цикория в домашних условиях. Этот напиток не только отлично снимает жажду, но и бодрит, восстанавливает силы и придает энергии на весь день.

Существует множество рецептов приготовления кваса из цикория — от самого простого и быстрого до более сложных и многоэтапных. Ниже мы представляем вам 15 простых рецептов, которые помогут вам насладиться вкусом домашнего кваса без особых усилий.

Первый рецепт — самый простой и быстрый. Вам потребуется всего лишь пару лимонов, литр воды и пару ложек цикория. Нагрейте воду до кипения, добавьте лимонную кислоту и сахар по вкусу, а также цикорий. Тщательно перемешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы квас остыл и настоялся.

Узнав о секрете приготовления кваса из цикория, вы, возможно, замените им свои привычные колу или газированные напитки — благодаря наличию полного комплекса витаминов, квас более полезный. К тому же, увлекательное времяпровождение совмещается с полезными экспериментами.

Как приготовить квас из цикория в домашних условиях?

Как приготовить квас из цикория в домашних условиях?

Для приготовления кваса из цикория вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 лимон (лимонного сока)
  • 2 чайные ложки цикория
  • 200 грамм сахара
  • 1 литр теплой воды
  • 10 грамм дрожжей
  • 1 стакан изюма
  • несколько листьев мяты

Вот как приготовить квас из цикория:

  1. Нагрейте 200 мл воды до температуры 40-50 градусов и растворите в ней сахар.
  2. В большой емкости смешайте цикорий и 800 мл воды. Добавьте сахарный раствор и сок лимона. Дайте смеси настояться в тепле примерно 2 часа.
  3. После этого добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 6-8 часов для брожения.
  4. Теперь добавьте мятные листья, изюм и еще немного воды, если квас получился слишком густым.
  5. Поставьте смесь в теплое место на 2-3 дня. Поверьте, вам стоит подождать!
  6. После завершения брожения, процедите квас и уберите его в холодильник. Напиток будет готов к употреблению через несколько часов.

Теперь вы готовы насладиться вкусом и ароматом домашнего кваса из цикория. Добавьте пару кубиков льда и наслаждайтесь прохладным и освежающим напитком! Приятного аппетита!

Рецепты кваса из цикория

Рецепты кваса из цикория

1. Квас из цикория с лимоном

Вам понадобятся:

— цикорий (1 литр);

— сахар (1 столовая ложка);

— лимонный сок (1 столовая ложка).

Приготовление:

1. Поставьте воду (1 литр) на огонь и доведите до кипения.

2. Добавьте цикорий (1 столовую ложку) и сахар (1 столовую ложку).

3. Перемешайте и снимаем с огня.

4. Накрываем и оставляем настояться в теплом месте в течение 4-6 часов.

5. После добавьте лимонный сок (1 столовую ложку) и перемешайте.

6. Напиток готов! Разлить квас в бутылки и заверните крышками. Оставьте напиток на пару дней в холодильнике для полного настоя.

2. Квас из цикория с изюмом и мятой

Вам понадобятся:

— цикорий (1 литр);

— сахар (1 столовая ложка);

— изюм (50 грамм);

— лимон (1 штука);

— мята (по вкусу).

Приготовление:

1. Поставьте воду (1 литр) на огонь и доведите до кипения.

2. Добавьте цикорий (1 столовую ложку) и сахар (1 столовую ложку).

3. Перемешайте и снимаем с огня.

4. Накрываем и оставляем настояться в теплом месте в течение 4-6 часов.

5. После добавьте изюм (50 грамм), лимонный сок (1 столовую ложку) и мятные листочки по вкусу. Перемешайте.

6. Напиток готов! Разлить квас в бутылки и заверните крышками. Оставьте напиток на пару дней в холодильнике для полного настоя.

Поверьте, использование цикория в рецепте кваса придает напитку отличные вкусовые качества. Наслаждайтесь свежим и ароматным напитком!

Классический рецепт кваса из цикория

1 литр воды100 грамм сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты1 чайная ложка сухих пивных дрожжей
1 столовая ложка цикория1 лимон

Вот шаги для приготовления кваса из цикория:

  1. Смешайте сахар с кипятком, чтобы растворить его полностью. Оставьте сироп остывать на примерно 15 минут.
  2. Добавьте цикорий в сироп и перемешайте.
  3. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
  4. Разведите пивные дрожжи в немного теплой воде и добавьте их в смесь.
  5. Выливайте содержимое в большую бутылку, закройте ее крышкой и оставьте в теплом месте на примерно 10 часов.
  6. После этого квас можно процедить и перелить в другую бутылку.
  7. Оставьте новую бутылку с квасом в холодильнике на несколько часов, чтобы напиток остыл и настоялся.

Квас из цикория готов! Вы можете использовать его как освежающий напиток или добавить мяты для отличного вкуса. Поверьте, он бодрит и придает энергии в течение дня.

Совет: Если вы хотите придать квасу более ядреный вкус, добавьте немного настоянного хлеба или песка во время приготовления. Также возможно заменить лимонную кислоту на свежевыжатый лимонный сок.

Рецепт кваса из цикория с добавлением фруктов

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 2 чайные ложки цикория
  • 2 лимона
  • 100 г сахара
  • 10 г пивных дрожжей
  • 1 литровая бутылка

Шаги:

  1. Нагрейте воду в металлической кастрюле до кипения, затем удалите ее с огня и оставьте остынуть до комнатной температуры.
  2. В это время можно приготовить цикорий. Для этого в отдельной миске разведите 2 чайные ложки цикория в небольшом количестве воды. Добавьте немного сахара и перемешайте. Это будет основа для будущего кваса.
  3. Растворите пивные дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставьте на 10-15 минут до активации.
  4. Отжмите сок из двух лимонов и добавьте его в охлажденную воду.
  5. После охлаждения воды до комнатной температуры, добавьте сахар и перемешайте, чтобы растворить его полностью.
  6. Теперь добавьте приготовленную основу из цикория и перемешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте активированные дрожжи в кастрюлю с цикориевым раствором и водой.
  8. Перемешайте содержимое кастрюли.
  9. Разлейте квас в литровую бутылку, оставив немного места для брожения.
  10. Оставьте бутылку в теплом месте на 6-8 часов для брожения.
  11. После этого перенесите бутылку в холодильник и оставьте на 12-24 часа, чтобы квас остыл и насытился вкусом.
  12. Готовый квас можно разлить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике до месяца.

Поверьте, квас из цикория с добавлением фруктов будет вкусным и освежающим напитком, который хорошо заменит другие газированные напитки. Теперь вы можете приготовить этот квас в домашних условиях и наслаждаться его приятным ядреным вкусом.

Рецепт кваса из цикория с мятой и лимоном

Этот рецепт кваса из цикория с мятой и лимоном подойдет для тех, кто любит ядреный и освежающий напиток. Он также бодрит и заряжает энергией на весь день.

Для приготовления кваса из цикория с мятой и лимоном вам потребуется:

  1. 2 столовые ложки тщательно измельченного цикория
  2. 1 литр холодной воды
  3. Мята — несколько веточек
  4. Лимон — половина
  5. 2 столовые ложки сахара
  6. Пивные дрожжи — 1 чайная ложка
  7. Изюм — несколько штук (по желанию)

Как приготовить квас из цикория с мятой и лимоном:

  1. Смешайте цикорий с 1 литром воды и оставьте на 12-24 часа.
  2. Слейте содержимое в другую емкость, чтобы избавиться от осадка.
  3. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, пока он полностью не растворится.
  4. Сок лимона добавьте вместе с мятой в кипяток. Варите на среднем огне 5 минут.
  5. Отключите огонь и оставьте сироп остыть.
  6. В теперь уже остывший сироп добавьте пивные дрожжи и перемешайте.
  7. Дождитесь, пока смесь начнет бурлить и испустит пузырьки (примерно 2 часа).
  8. Выливаем получившуюся жидкость в литровую стеклянную бутылку через сито или марлю, чтобы отделить осадок.
  9. Добавьте немного изюма для улучшения вкуса (по желанию).
  10. Заверните бутылку и поместите в холодильник на 2-3 дня, чтобы квас стал газированным.

Ваш квас из цикория с мятой и лимоном готов! Теперь вы можете наслаждаться этим освежающим напитком в любое время. Чтобы подчеркнуть вкус, можно добавить кубики льда или украсить лимонным кружком и веточкой мяты.

Рецепт кваса из цикория с имбирем

Рецепт кваса из цикория с имбирем

  1. Возьмите 2 стакана цикория и залейте их 1 литром кипятка. Дайте настояться примерно 2 часа.
  2. После этого сухими дрожжами можно растворить 1 ложку сахара в 0,5 стаканах теплой воды и добавить в цикорий.
  3. Тщательно перемешайте содержимое и оставьте на 6-8 часов для брожения. Обязательно накройте металлической крышкой или плотно заверните полотенцем.
  4. После этого квас нужно процедить и добавить полный стакан сахара и несколько капель лимонной кислоты.
  5. Чуть остывшую смесь разлейте в пластиковую или стеклянную бутылку. Не забудьте оставить примерно 5 см свободного места от верха, чтобы при брожении квас не разбился.
  6. Для большего аромата и вкуса вы можете добавить немного изюма и несколько листьев мяты.
  7. Закройте бутылку крышкой или пробкой и поставьте в теплое место на 1-2 дня, чтобы квас допился.

Через пару дней ваш квас будет готов для употребления. Он отлично бодрит и освежает в жаркие дни. Наслаждайтесь им вместе с друзьями или семьей!

Если вы хотите изменить этот рецепт или добавить другие компоненты, возможно использовать предложенные выше советы. Поверьте, ваши гости будут в восторге от отличных результатов.

Рецепт кваса из цикория с медом

Для приготовления кваса из цикория с медом вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки сухого цикория;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 ядреный лимон;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара.

Теперь приступим к приготовлению кваса из цикория с медом. Следуйте инструкции:

  1. Положите сухой цикорий в кастрюлю и залейте его 500 миллилитрами кипятка.
  2. Тщательно растворите цикорий и оставьте на 10 минут, чтобы настоялся.
  3. Смешайте вместе мед и сахар в разогретой воде и перемешайте до полного растворения.
  4. Выжмите сок из лимона и добавьте его в кастрюлю с цикорием.
  5. Теперь добавьте в кастрюлю мятную веточку.
  6. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дайте им активироваться в течение нескольких минут.
  7. Добавьте активированные дрожжи в кастрюлю с остальными компонентами.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты в кастрюле.
  9. Накройте кастрюлю металлической или пластиковой крышкой, чтобы предотвратить попадание воздуха.
  10. Оставьте кастрюлю в теплом месте на примерно 6-8 часов для процеди приготовления.
  11. После этого выливаем содержимое кастрюли через сито или марлю для удаления осадка.
  12. Чтобы напиток приобрел больше кислоты и освежал, можно добавить лимонную кислоту в небольшом количестве.
  13. Разлить квас в бутылки, предварительно обеззараженные кипяченой водой.
  14. Укупорьте бутылки и поставьте их в холодильник на 2-3 дня, чтобы квас настоялся.
  15. После настаивания квас из цикория с медом готов к употреблению.

Теперь вам известен рецепт кваса из цикория с медом. Поверьте, это освежающий и вкусный напиток, который не только поучительно, но и полезно. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь единственным вкусом этого кваса.

Квас из цикория и кофе

Квас из цикория и кофе

Для приготовления кваса из цикория и кофе вам понадобятся следующие компоненты:

  • 2 столовые ложки молотого цикория;
  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 3 столовые ложки сухих дрожжей;
  • 100 грамм сушеного изюма;
  • 1 лимонная кислота;
  • 1 литр кипятка;
  • 1,5 литра воды;
  • 100 грамм сахара;

Для начала, нагрейте воду до температуры около 50 градусов Цельсия. В большую металлическую кастрюлю добавьте молотый цикорий, кофе, сушеный изюм и сахар. Залейте все это кипятком и хорошо перемешайте.

Теперь приготовьте дрожжевое тесто. В стакане с теплой водой растворите дрожжи и лимонную кислоту. Добавьте эту смесь к основе кваса и тщательно перемешайте.

Заверните кастрюлю в теплую ткань и оставьте чтобы квас настоялся на протяжении 8-10 часов. В этом время он должен начать бродить и образовывать пену на поверхности.

После указанного времени процедите содержимое кастрюли через марлю или сито, чтобы удалить оставшиеся сухие компоненты. Разлейте квас в чистую пластиковую или стеклянную бутылку и закройте ее плотно крышкой.

Поставьте бутылку с квасом в теплое место и оставьте на несколько часов, пока квас не остынет до комнатной температуры. Затем перелейте квас в холодильник и дайте ему настояться еще примерно 3 часа.

Готовый квас из цикория и кофе можно подавать со льдом и ломтиком лимона. Этот напиток отлично освежает в жаркую погоду и идеально подходит для приятного времяпровождения с друзьями или семьей. Наслаждайтесь!

Рецепт кваса из цикория с кофе

Для приготовления кваса из цикория с кофе вам понадобятся следующие ингредиенты:

необходимо1 литр горячей воды
2 столовые ложки цикория
2 столовые ложки молотого кофе
2 столовые ложки сухого изюма
1 столовая ложка сахарного песка
половинка лимона
пара веточек свежей мяты
2 литра воды

Приготовление кваса из цикория с кофе:

  1. Перемешайте цикорий и молотый кофе.
  2. Добавьте сахарный песок и изюм в металлическую емкость.
  3. Подогрейте 1 литр горячей воды и залейте входящие ингредиенты.
  4. Теперь добавьте в нагретую воду цикорий с кофе, сок половины лимона и мяту.
  5. Возьмите воду (лучше фильтрованную или питьевую), которую необходимо будет добавить в готовящийся квас.
  6. Разлейте оставшиеся 2 литра воды в ту же емкость, где вы замачивали сухой цикорий и молотый кофе.
  7. Теперь добавьте в эту жидкость изюм и сок лимона.
  8. Содержимое емкости хорошенько перемешайте и оставьте на сутки в теплом месте.
  9. Через сутки снова перемешайте и процедите через марлю, чтобы избавить напиток от осадка.
  10. Приготовленный квас разлейте в бутылку и оставьте в холодильнике на несколько часов для охлаждения.
  11. Готовый квас из цикория с кофе готов к употреблению.

При добавлении цикория к кофе вы обогатите будущий напиток полезными качествами. Цикорий бодрит и тонизирует, кофе содержит больше кислоты и оказывает стимулирующий эффект. Поверьте, такой кваc станет ядреным и освежающим настоящим сорбетом на летних пикниках и в жаркие дни. Также это отличный вариант заменить «настоящий» квас на что-то более полезное и домашнее. Советуем вас тщательно ознакомиться с рецептом приготовления кваса из цикория с кофе и понять, насколько он вам подходит. Приятного аппетита!

Рецепт кваса из цикория, кофе и какао

Рецепт кваса из цикория, кофе и какао

Для приготовления кваса из цикория, кофе и какао потребуется:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки цикория
  • 1 столовая ложка молотого кофе
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 столовые ложки сухого изюма
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей

Приготовление кваса:

  1. Смешайте цикорий, кофе и какао в металлической кастрюле.
  2. Добавьте литр воды и поставьте кастрюлю на огонь.
  3. Доведите содержимое до кипения и варите 15 минут.
  4. Удалите кастрюлю с огня и добавьте сахар и изюм.
  5. Тщательно перемешайте все компоненты.
  6. Оставьте кастрюлю в тепле на 2 часа для настоя.
  7. После этого процедите настой и добавьте лимонный сок.
  8. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
  9. Добавьте растворенные дрожжи к настою и тщательно перемешайте.
  10. Выливаем полученное содержимое в чистую литровую бутылку.
  11. Поставьте бутылку в теплое место на 8-12 часов, чтобы квас освежился.
  12. После этого бутылку необходимо поставить в холодильник для остывания.
  13. Когда квас остынет, он готов к употреблению.

Советы и заметки:

  • Вместо цикория вы можете использовать другой растворимый напиток на свой вкус, например, кофе с молоком.
  • Количество сахара можно менять по своему вкусу.
  • Если вы не любите изюм, его можно заменить на другие сухофрукты.
  • Чтобы квас был ядреный и освежающий, рекомендуется добавить лимонную кислоту или лимонный сок.
  • Для приготовления кваса лучше использовать сухие дрожжи.
  • В холодильнике квас можно хранить около недели. При появлении пены или постороннего вкуса, квас следует выбросить.
  • Необходимо следить за температурой при приготовлении кваса — слишком низкая или высокая температура может негативно повлиять на качество кваса.

Видео:

Домашний КВАС за 3 ЧАСА! Вкусный ядрёный КВАС!

Домашний КВАС за 3 ЧАСА! Вкусный ядрёный КВАС! by На кухне у Любани 433,021 views 1 year ago 11 minutes, 4 seconds

Квас из Цикория. Самый Легкий Рецепт.

Квас из Цикория. Самый Легкий Рецепт. by Natalya’s Food. 9,887 views 3 months ago 5 minutes, 51 seconds

Homemade drink tastes better than beer with your own hands

Homemade drink tastes better than beer with your own hands by Хитрый Мастер 600,079 views 2 years ago 1 minute, 59 seconds

Вопрос-ответ:

Какую роль играет цикорий в приготовлении кваса?

Цикорий является основным ингредиентом в приготовлении кваса из цикория. Он придает напитку характерный вкус и аромат. Кроме того, цикорий обладает полезными свойствами, такими как укрепление иммунитета и детоксикация организма.

Какой цикорий лучше использовать для приготовления кваса?

Для приготовления кваса идеально подойдет молотый цикорий. Он имеет более насыщенный вкус и аромат, чем цельный цикорий. Однако, если у вас нет молотого цикория, то вы можете использовать цельный цикорий, предварительно измельчив его в кофемолке или блендере.

Какой срок хранения у кваса из цикория?

Квас из цикория обычно хранится в холодильнике в плотно закрытой емкости. При правильном хранении, он может сохранять свои вкусовые качества до 1-2 недель. Однако, рекомендуется пить квас в первые несколько дней после приготовления, чтобы насладиться его свежестью и ароматом.

Какие еще ингредиенты можно добавить в квас из цикория?

Помимо цикория, в квас можно добавить различные фрукты и ягоды для придания ему освежающего вкуса. Например, можно использовать лимон, малину, землянику или черную смородину. Также можно добавить мед или сироп для придания сладости. Вариантов экспериментировать с другими ингредиентами очень много, вы можете выбрать те, которые подходят именно вам.

Оцените статью
Самогонище