Алкогольный пунш в домашних условиях – 5 лучших рецептов

Пунши – это алкогольные коктейли, содержащие фруктовые или фруктовые соки. Это универсальные коктейли, которые прекрасно дополнят любую вечеринку. Их можно подавать горячими или холодными, в зависимости от рецепта. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Историческая справка. Считается, что удар был изобретен британскими офицерами, служившими на Индийском субконтиненте. Первоначальный вариант напитка состоял из пяти ингредиентов: горячей воды, рома, сахара, лимонного сока и чая. В начале 17 века рецепт пунша был привезен в Европу моряками из Британской Ост-Индской компании. Первое письменное воспоминание о пуансоне относится к 1632 году.

Классический рецепт пунша

Ингредиенты:

  • лимон среднего размера – 1 шт.
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • ром – 350 мл;
  • черный листовой чай – 2 ч;
  • горячая вода – 750 мл;

Приготовление

1. Приготовьте чай горячей, но не кипящей водой. Настаивать 15 минут и процедить.

2. Добавьте в чай ​​ром, сахар и свежевыжатый сок лимона. Смешивание.

3. Вылейте смесь в кастрюлю и нагревайте на слабом огне 15 минут.

4. Снимите сковороду с огня.

горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или чайных стаканах с подстаканниками. По вкусу он ближе к грогу, алкогольному коктейлю на основе рома.

После того, как вы приготовили классический пунш, можете приступать к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фруктами и т.д. Но если вместо крепкого алкоголя используется вино или шампанское, то получается глинтвейн, а не пунш.

При создании своего уникального рецепта советую не забывать главное правило: пунш нельзя нагревать выше 70 ° C, так как при более высокой температуре его спиртовая основа распадается, ухудшая вкус.

Холодный фруктовый пунш

Ингредиенты:

  • ром (коньяк) – 150 мл.
  • лимон – 1 штука;
  • ананасовый, лимонный, апельсиновый сок – по 100 мл;
  • вишня (малина, клубника) – 10-15 ягод;
  • апельсин – 1 штука;
  • сахар – 3 столовые ложки;
Читайте также:  Абсент в домашних условиях – рецепт и технология

Приготовление

Смешайте все фруктовые соки и бренди в емкости, добавьте сахар. Фрукты нарезать дольками (с вишни удалить косточки). Добавьте фрукты в коньячный сок. Полученный фруктовый пунш разлить по стаканам. Его можно охладить, добавив кубики льда.

Кофейный пунш

Ингредиенты:

  • сахар – 400 грамм.
  • кофе – 1,5 литра;
  • ром – 0,5 литра;
  • коньяк – 0,5 литра;

Приготовление

1. Сделайте крепкий натуральный кофе.

2. Насыпать сахар в эмалированную посуду, залить ромом и коньяком, поджечь.

3. Когда горячий сахар полностью растворится, налейте в него кофе.

4. Разлейте напиток по чашкам и подавайте.

Шоколадный пунш

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л.
  • красное вино – 1 литр;
  • коньяк – 250 мл;
  • сахар – 200 грамм;
  • шоколад – 100 грамм;

Приготовление

Шоколад измельчить, смешать в кастрюле с водой, вином, бренди и сахаром. Нагрейте смесь до 65 ° C и разлейте по фарфоровым чашкам.

Яичный пунш

Ингредиенты:

  • мускатный орех по вкусу.
  • ром – 100 мл;
  • вода – 0,5 литра;
  • сахар – 35 грамм;
  • яичный желток – 2 шт;
  • черный чай – 6 ч;

Приготовление

Заварить чай, настоять и процедить. Яичные желтки взбить до пышности, добавить желтки в емкость для чая с ромом и мускатным орехом. Пунш нужно подавать горячим.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.