Пунши – это алкогольные коктейли, содержащие фруктовые или фруктовые соки. Это универсальные коктейли, которые прекрасно дополнят любую вечеринку. Их можно подавать горячими или холодными, в зависимости от рецепта. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.
Историческая справка. Считается, что удар был изобретен британскими офицерами, служившими на Индийском субконтиненте. Первоначальный вариант напитка состоял из пяти ингредиентов: горячей воды, рома, сахара, лимонного сока и чая. В начале 17 века рецепт пунша был привезен в Европу моряками из Британской Ост-Индской компании. Первое письменное воспоминание о пуансоне относится к 1632 году.
Содержание
Классический рецепт пунша
Ингредиенты:
- лимон среднего размера – 1 шт.
- сахар – 3 столовые ложки;
- ром – 350 мл;
- черный листовой чай – 2 ч;
- горячая вода – 750 мл;
Приготовление
1. Приготовьте чай горячей, но не кипящей водой. Настаивать 15 минут и процедить.
2. Добавьте в чай ром, сахар и свежевыжатый сок лимона. Смешивание.
3. Вылейте смесь в кастрюлю и нагревайте на слабом огне 15 минут.
4. Снимите сковороду с огня.
горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или чайных стаканах с подстаканниками. По вкусу он ближе к грогу, алкогольному коктейлю на основе рома.
После того, как вы приготовили классический пунш, можете приступать к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фруктами и т.д. Но если вместо крепкого алкоголя используется вино или шампанское, то получается глинтвейн, а не пунш.
При создании своего уникального рецепта советую не забывать главное правило: пунш нельзя нагревать выше 70 ° C, так как при более высокой температуре его спиртовая основа распадается, ухудшая вкус.
Холодный фруктовый пунш
Ингредиенты:
- ром (коньяк) – 150 мл.
- лимон – 1 штука;
- ананасовый, лимонный, апельсиновый сок – по 100 мл;
- вишня (малина, клубника) – 10-15 ягод;
- апельсин – 1 штука;
- сахар – 3 столовые ложки;
Приготовление
Смешайте все фруктовые соки и бренди в емкости, добавьте сахар. Фрукты нарезать дольками (с вишни удалить косточки). Добавьте фрукты в коньячный сок. Полученный фруктовый пунш разлить по стаканам. Его можно охладить, добавив кубики льда.
Кофейный пунш
Ингредиенты:
- сахар – 400 грамм.
- кофе – 1,5 литра;
- ром – 0,5 литра;
- коньяк – 0,5 литра;
Приготовление
1. Сделайте крепкий натуральный кофе.
2. Насыпать сахар в эмалированную посуду, залить ромом и коньяком, поджечь.
3. Когда горячий сахар полностью растворится, налейте в него кофе.
4. Разлейте напиток по чашкам и подавайте.
Шоколадный пунш
Ингредиенты:
- вода – 0,5 л.
- красное вино – 1 литр;
- коньяк – 250 мл;
- сахар – 200 грамм;
- шоколад – 100 грамм;
Приготовление
Шоколад измельчить, смешать в кастрюле с водой, вином, бренди и сахаром. Нагрейте смесь до 65 ° C и разлейте по фарфоровым чашкам.
Яичный пунш
Ингредиенты:
- мускатный орех по вкусу.
- ром – 100 мл;
- вода – 0,5 литра;
- сахар – 35 грамм;
- яичный желток – 2 шт;
- черный чай – 6 ч;
Приготовление
Заварить чай, настоять и процедить. Яичные желтки взбить до пышности, добавить желтки в емкость для чая с ромом и мускатным орехом. Пунш нужно подавать горячим.