Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях – 5 рецептов

Генеральный совет. Рекомендуется использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и сок из магазина. Если вы не любите специи или специи, можете их пропустить. Гвоздика и корица считаются «фирменными», то есть формируют характерный вкус и аромат. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и к безалкогольному вину.

Никогда не доводите сок до кипения (нагрев не выше 70-75 ° C), иначе он будет на вкус «вареным». Подсластите напиток по вкусу сахаром или медом после его приготовления и разлива по чашкам или стаканам, так как не всем нравится сладкий глинтвейн. Нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Храните коммерческие фрукты и цитрусовые в течение 3-5 минут в теплой воде, чтобы удалить консервант, которым обработана поверхность фруктов, чтобы продлить срок их хранения.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Благодаря виноградному соку вкус этого варианта ближе к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает уровень холестерина, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – треть или половина чайной ложки земли;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • корица молотая – четверть чайной ложки;
  • сок темного винограда – 1 литр;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • звездчатый анис – 2 звездочки;
  • лимон – 1 штука.

Рецепт

1. Смешайте все приправы в глубокой миске.

2. Нагрейте виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключаем огонь при появлении первых пузырьков, не доводим до кипения.

3. Лимон промыть в горячей воде, разрезать вместе с кожурой на 6-8 частей, удалить косточки.

Читайте также:  Свекольный квас в домашних условиях – рецепт без дрожжей

4. В горячий сок добавить приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять глинтвейн 25-30 минут. Пейте горячим или теплым.

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Детям нравится этот вариант напитка своим мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Яблочный сок также способствует пищеварению и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • яблоко – половина плода;
  • тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
  • корица – 2 палочки;
  • яблочный сок – 1 литр;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • вода – 100 мл;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
  • молотый имбирь – 1 шепот;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • сахар по вкусу.

Изначально яблочный глинтвейн получается легким, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинового варенья.

Рецепт

1. Налейте воду и сок в эмалированную кастрюлю емкостью 2 литра (или больше). Поставить на слабый огонь. Половину яблока (без сердцевины и косточки) разрезать на 6 частей.

2. Добавьте остальные ингредиенты в нагретый сок. Когда появятся первые маленькие пузырьки, снимите сковороду с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей рекомендуется процедить напиток через марлю.

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, черный чай готовят из соков и специй.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 150 мл;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • крепкий черный чай – 0,5 л;
  • лимон – несколько долек (по желанию).
  • корица – 1 палочка;

Рецепт

1. Процедите заваренный чай из настоя и дайте ему остыть до комнатной температуры.

2. Смешайте в кастрюле чай, вишневый и яблочный соки. Добавьте гвоздику и корицу.

3. Нагрейте на слабом огне, снимите кастрюлю с огня.

Читайте также:  Квас из цикория в домашних условиях на сухих дрожжах на 5 л

4. Процедите глинтвейн через дуршлаг или марлю, затем разлейте по чашкам. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запомнился острым, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, так как вишневый сок является прекрасным антисептическим и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

  • корица – 2 палочки;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • вишневый сок – 1 литр;
  • гвоздика – 2 палочки.

Рецепт

1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагревайте до появления первых пузырьков.

2. Снимите напиток с огня, накройте крышкой, оставьте на 5-10 минут, затем разлейте по стаканам или чашкам.

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Варианты могут быть любыми, традиционные фрукты для глинтвейна: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишня, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

  • виноград – 15-20 ягод;
  • яблоко – 1 штука;
  • любые другие фрукты по вкусу;
  • виноградный сок – 1 литр;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – половина плода;
  • корица молотая – 1 щепотка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Рецепт

1. Вымойте апельсин, яблоко и лимон, нарежьте их тонкими ломтиками вместе с кожурой, удалите косточку (также сердцевину яблока).

2. Смешайте все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагрейте на слабом огне до появления первых пузырьков.

3. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Его можно осушить или подать с фруктами.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.