Домашняя мандариновая водка (прозрачная с ароматом) – рецепт

Любой мандарин обойдется без признаков порчи и плесени на кожуре. Чем ароматнее, тем лучше. В качестве спиртовой основы можно взять магазинную водку из среднего ценового сегмента, сахарный или фруктовый самогон (дистиллят) двойной перегонки или этиловый спирт.

Рецепт мандариновой водки

Ингредиенты:

  • мандарины – 10 шт.
  • водка (самогон, алкоголь 40) – 1 л;

Технология приготовления

1. Вымойте мандарины в горячей воде, затем промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить консервант, которым покрывали фрукты для длительного хранения.

2. Ножом или овощной кожурой снимите с мандаринов цедру – желтую часть кожуры без белой мякоти. Если использовать кожуру, не снимая ее, мандариновая водка будет горьковатой на вкус. Очищенный плод можно использовать для других целей.

3. Сложите цедру в емкость для настоя: стеклянную банку или бутылку. Влейте спиртовую основу. Плотно закройте.

4. Настаивать 5 дней в темном месте при комнатной температуре, 1 раз в день взбалтывать.

5. Настой процедить через марлю, цедру отжать (очень важно).

Действительно, в результате получается мандариновая настойка на кожуре, которую уже можно пить или подслащивать сахаром или сахарным сиропом. Но в этом рецепте нас интересует прозрачный напиток с легкими нотками мандарина, поэтому требуется дистилляция.

6. Разбавить мандариновый настой водой до 18-20% об. (на каждый литр водки добавляем 1,2 литра воды).

7. Перегоните настойку на классическом самогонном аппарате (дистилляторе).

По возможности рекомендуется поместить цедру в сухую банку или завязать на марле в перегонной гайке, чтобы она не соприкасалась с жидкостью и стенками кубика, а только пропитывалась парами спирта. Не рекомендую оставлять в жидкости только цедру – она ​​может пригореть, что испортит аромат и вкус.

8. Соберите первые 30-40 мл отдельно на каждый литр водки, эта фракция содержит много эфирных масел, которые, хотя и очень ароматны, делают напиток мутным при разбавлении водой. Принимайте продукт до тех пор, пока сила в форсунке не упадет ниже 20% по объему.

Читайте также:  Пейсаховка – домашний рецепт еврейской изюмной водки

9. Измерьте крепость полученной водки со вкусом мандарина. Разбавить водой до 40-45% об. Перелить в стеклянную емкость. Плотно закройте. Оставить в холодильнике на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Продолжительность практически не ограничена.

Для получения прозрачного ликера достаточно использовать сахарный сироп вместо воды для разведения.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.