Дрожжевые напитки – домашние рецепты для детей и взрослых

Дрожжи – полезный продукт, который в умеренных количествах укрепляет иммунную систему и нормализует обмен веществ. Но это не значит, что их нужно есть ложками. Намного лучше приготовить дрожжевой напиток по одному из предложенных рецептов. Мы рассмотрим несколько вкусных вариантов, в том числе и для детей.

Для приготовления подходят только свежие прессованные пивные дрожжи, клетчатка которых хорошо усваивается организмом. В этом случае другие виды дрожжей (в том числе и сухие) бесполезны. Все напитки будут безалкогольными или с минимальным содержанием алкоголя, так как мы не будем ждать, пока дрожжи превратят сахар в спирт, а остановим брожение в самом начале.

В составе:

  • вода – 0,5 литра;
  • черствый хлеб (сухарики) – 300 грамм;
  • прессованные дрожжи – 150 грамм.

Приготовление

1. Залить хлеб теплой кипяченой водой, настаивать 6-8 часов.

2. Нагрейте смесь на плите до 70 ° C, затем процедите через дуршлаг или марлю, остудите до 25-28 ° C.

3. Добавьте дрожжи и оставьте в теплом темном месте на 6-8 часов с открытой крышкой.

4. Перед использованием охладите.

Детский дрожжевой напиток

Оригинальный рецепт, по которому в СССР готовили дрожжевые напитки для детей детского сада. Старшее поколение еще помнит свой вкус.

Содержание услуги:

  • дрожжи пекарские прессованные – 10 грамм;
  • кипяченая теплая вода – 100 мл;
  • сахар – 10 грамм.

Приготовление

1. В стакане измельчить сахар и дрожжи.

2. Добавьте горячую воду (25-29 ° C), хорошо перемешайте.

3. Оставить на 45-60 минут в темном и теплом месте. Необходимо следить за тем, чтобы напиток не заквашивался. Если брожение идет очень активно (интенсивное шипение и много пены), переходите к следующему этапу через 20-30 минут.

Читайте также:  Лимонный квас в домашних условиях – рецепт с сухими дрожжами

4. Охладите и дайте ребенку напиться.

Внимание! Рекомендуемая суточная доза детского напитка на дрожжевой основе составляет 100 мл, не превышайте ее.

Дрожжевой напиток с медом и лимоном

По словам врачей, напиток укрепляет иммунную систему, помогает при переутомлении, стимулирует нервную систему и повышает работоспособность. К тому же получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • дрожжи пекарские прессованные – 50 грамм;
  • крепкий черный (зеленый) чай – 1 стакан;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • лимон – 1 половина.

Приготовление

1. Вылить дрожжи в чашку, залить горячим чаем (70-80 ° C). Дрожжи сразу погибнут. Правильно, в этом рецепте они не должны бродить.

2. Добавьте мед и хорошо перемешайте.

3. Выжмите сок из половины лимона.

4. Принимать в течение 7-10 дней 1 раз в день за 30-40 минут до еды.

Мертвая дрожжевая клетка способствует метаболизму в организме, регулируя усвоение витаминов и микроэлементов.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.