Подойдет любой яблочный сидр или другой сок, будь то в дешевом магазине или дома. Количество и состав специй можно изменить по своему усмотрению, вместо меда можно использовать сахар. Горячий сидр с виски и взбитыми сливками (последний шаг рецепта) понравится любителям ликеров.
Для безалкогольной версии замените сидр яблочным соком.
Ингредиенты:
- мед — 5-6 столовых ложек;
- душистый перец — пол чайной ложки;
- сидр — 2 литра;
- виски — 200 мл (по желанию);
- яблоко — 1 штука;
- корица — 2 палочки;
- апельсин — 1 шутка;
- сливки взбитые — 50 мл (по желанию).
- бутоны гвоздики — 2 ч;
Универсальный рецепт горячего сидра
1. Нарезать апельсин тонкими дольками. Разделить яблоко пополам, удалить сердцевину и косточки.
2. Вставьте бутоны гвоздики в мякоть яблока.
3. Перелить сидр в кастрюлю, добавить мед, перемешать.
4. Нагрейте на среднем огне до 65-70 ° C, когда появится пар и появятся первые пузырьки, уменьшите мощность нагрева до минимума.
Горячий сидр нельзя доводить до кипения!
5. Добавьте апельсины, яблоки и специи.
6. Варить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
7. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
Вы получите классический горячий сидр, который можно профильтровать через марлю, разлить по чашкам и подавать. Содержание алкоголя — 1-3% (при нагревании спирт испаряется).
8. Для увеличения крепости добавьте виски, перемешайте, затем разлейте по чашкам и сверху полейте взбитыми сливками.