Горячий сидр в домашних условиях – рецепт с фото

Подойдет любой яблочный сидр или другой сок, будь то в дешевом магазине или дома. Количество и состав специй можно изменить по своему усмотрению, вместо меда можно использовать сахар. Горячий сидр с виски и взбитыми сливками (последний шаг рецепта) понравится любителям ликеров.

Для безалкогольной версии замените сидр яблочным соком.

Ингредиенты:

  • мед – 5-6 столовых ложек;
  • душистый перец – пол чайной ложки;
  • сидр – 2 литра;
  • виски – 200 мл (по желанию);
  • яблоко – 1 штука;
  • корица – 2 палочки;
  • апельсин – 1 шутка;
  • сливки взбитые – 50 мл (по желанию).
  • бутоны гвоздики – 2 ч;

Универсальный рецепт горячего сидра

1. Нарезать апельсин тонкими дольками. Разделить яблоко пополам, удалить сердцевину и косточки.

2. Вставьте бутоны гвоздики в мякоть яблока.

3. Перелить сидр в кастрюлю, добавить мед, перемешать.

4. Нагрейте на среднем огне до 65-70 ° C, когда появится пар и появятся первые пузырьки, уменьшите мощность нагрева до минимума.

Горячий сидр нельзя доводить до кипения!

5. Добавьте апельсины, яблоки и специи.

6. Варить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

7. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на 10 минут.

Вы получите классический горячий сидр, который можно профильтровать через марлю, разлить по чашкам и подавать. Содержание алкоголя – 1-3% (при нагревании спирт испаряется).

8. Для увеличения крепости добавьте виски, перемешайте, затем разлейте по чашкам и сверху полейте взбитыми сливками.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Вермут в домашних условиях – похожий на мартини рецепт
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.