Яблочная водка в домашних условиях – рецепт и технология

Подойдут все виды яблок, желательно твердые и ароматные. Спиртовая основа должна быть качественной, иначе резкий запах спирта сглаживает тонкие яблочные нотки. Используйте хорошую водку, очищенный самогон или разбавленный этиловый спирт.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л.
  • яблоки – 2 кг;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 2 литра;

Рецепт яблочной водки

1. Вымойте яблоки, нарежьте их небольшими кусочками, удалите сердцевину и косточки.

2. Сложить кусочки (вместе с кожурой) в банку, залить водкой (самогоном).

3. Плотно закрыть крышкой, поставить на 8-10 дней в темное теплое место для настаивания.

4. Процедите яблочный настой через марлю.

5. Налить жидкую часть в перегонный куб, сами яблоки повесить марлей сверху, как показано на фото, чтобы в процессе перегонки твердые частицы не сгорели.

6. Налейте воду в кубик через яблоки. Это смоет оставшийся спирт и снизит крепость до безопасного уровня для перегонки.

Перегонка самогона на 20% взрывоопасна!

7. Перегоните настой на самогонном аппарате. Если в проекте есть паровая камера (дефлемматор), ее лучше удалить, так как это устройство удаляет часть ароматических веществ.

8. Перелейте первые 50-80 мл розетки в отдельную емкость, в противном случае яблочная водка мутнеет при разбавлении водой из-за высокой концентрации фюзеляжных масел.

9. Закончите перегонку, когда крепость упадет ниже 40 градусов.

10. Разбавьте яблочный дистиллят водой до желаемой концентрации (40-45%). Перед употреблением хранить 2-3 дня в темном прохладном месте в герметичной стеклянной таре. У вас получится мягкий самогон (водка) с легким яблочным ароматом.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Шампанское из березового сока с изюмом – правильный рецепт
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.