Яблочный квас в домашних условиях – 3 проверенных рецепта

Для кваса подойдет любой вид спелого яблока без гнили и плесени. Цвет кваса зависит от цвета фруктов, поэтому не удивляйтесь, если ваши напитки будут отличаться от представленных на фото. Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению.

Классический яблочный квас

Напиток без лишнего вкуса. Что-то вроде сидра, но без спирта.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 10 г свежих или 2 г сухих.
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 100 грамм;
  • яблоки – 0,5 кг;

Любителям бездрожжевого кваса рекомендую заменить пивные дрожжи 30 граммами изюма и на пятом этапе увеличить время брожения до 14-16 часов.

Рецепт

1. Мытые яблоки нарезать крупными кусочками. Удалите сердцевину, косточки и хвостики, оставьте кожуру.

2. Довести воду до кипения, всыпать яблоки, варить на слабом огне 5-6 минут.

3. Добавить сахар, помешивая, варить пару минут до полного растворения.

4. Остудить полученный компот до комнатной температуры (обязательно ниже 30 ° С), затем добавить дрожжи (изюм), хорошо перемешать и накрыть марлей.

5. Через пару часов появится пена и легкий кисловатый запах. Это означает, что квас забродил. Брожение длится 10-12 часов при комнатной температуре.

6. Процедить напиток через несколько слоев марли и дуршлаг.

7. Разлить по бутылкам, закрыть и поставить в холодильник. Яблочный квас будет готов через 7-8 часов. Хранение в холодильнике до 10 суток.

Квас из яблочного сока с кофе

Подойдет свежий, консервированный или купленный в магазине сок. Благодаря кофе появляется оригинальный аромат.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ч.
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 3 литра;
  • растворимый кофе – 2 ч;
  • очищенный яблочный сок (без мякоти) – 1 литр;
Читайте также:  Горячий сидр в домашних условиях – рецепт с фото

Рецепт

1. Вскипятите воду в кастрюле и охладите до 24-29 ° C.

2. Добавить сок, кофе, сахар и дрожжи, перемешать.

3. Накрыть марлей, оставить на 12 часов при комнатной температуре.

4. Процедить квас через плотную ткань, разлить по бутылкам и плотно закрыть.

5. Хранить в холодильнике не менее 4-5 часов. Срок годности 8-10 дней в холодильнике.

Хлебно-яблочный квас без дрожжей

Этот рецепт придает обычному квасу яблочный вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 грамм.
  • яблоки – 1 кг;
  • хлебный квас – 3 литра;

лучше использовать квас из домашнего хлеба. Если у вас нет собственного напитка, подойдет хороший магазинный напиток, приготовленный по традиционной технологии, а не с использованием химикатов.

Рецепт

1. Яблоки нарезать кусочками, удалить сердцевину и косточки.

2. Мякоть с кожурой натереть на крупной терке.

3. Готовое пюре выложить в кастрюлю, залить обычным квасом, всыпать сахар и перемешать.

4. Процедить напиток через марлю, разлить по бутылкам, закрыть и поставить в холодильник на 5-6 часов. Срок годности до 7 суток.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.