Как правильно выбирать приправы и специи для глинтвейна

Есть сотни вариантов приготовления глинтвейна. Вкус напитка зависит от выбранного вина и сопутствующих добавок: ароматизаторов, специй, подсластителей. Их правильное сочетание означает высочайшее кулинарное мастерство, но, зная свойства каждой специи, любой может приготовить отличный глинтвейн.

в глинтвейн лучше не добавлять молотые специи (кроме имбиря), так как они делают напиток мутным, портя его эстетичный вид. В одной порции напитка крайне редко используется одновременно более 4-5 специй. Излишняя насыщенность специй портит вкус, а многие из них обладают еще и противоположными свойствами. Начинающим кулинарам я рекомендую приобретать специальные наборы специй для глинтвейна, которые хорошо сбалансированы. Перепробовав несколько вариантов, вы найдете лучший для себя.

Выбор вина

Подойдет любое дешевое сухое или полусладкое вино. Лучше отказаться от крепленых (крепче 12%) и десерта, потому что на основе напитка он может оказаться слишком сладким или разольется алкоголем.

Традиционно глинтвейн готовят из красных ягодных вин, которые считаются более полезными для здоровья. Для легкого холодного глинтвейна больше подходят белые вина. Но в процессе нагрева они подкисляются, поэтому требуют обязательного добавления подсластителей.

Приправы

Свежие фрукты и ягоды. Они придают глинтвейну неповторимый аромат с легкими вкусовыми нотками. В глинтвейн добавляют апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты, яблоки и груши. В некоторых рецептах используется клубника, клубника или малина.

Сухофрукт. Изюм, курага, сливы, инжир, финики добавляют пряностей и стимулируют иммунную систему. Лучше всего в одной порции напитка не использовать более двух видов орехов, так как они портят вкус друг друга.

Мед и сахар. Отрегулируйте сладость. Кроме того, мед укрепляет иммунитет и снимает боль в горле, но его необходимо добавлять в готовый горячий глинтвейн, так как в горячем напитке полезные вещества быстро разрушаются. Сахар насыщает организм энергией глюкозы и стимулирует выработку серотонина, гормона радости.

Читайте также:  Вишневая водка в домашних условиях – рецепт и технология

Специи

Корица. Обязательный компонент. Обладает пряным ароматом и приятным сладким вкусом. Предпочтительнее использовать палочки в глинтвейне, так как молотая корица теряет часть своих ароматических свойств и часто содержит вредные химические добавки.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.