Как приготовить домашний освежающий лимонный квас из свежих и натуральных ингредиентов

Рецепт домашнего лимонного кваса освежающий напиток из натуральных ингредиентов


Рецепт домашнего лимонного кваса

Лимонный квас — это весьма вкусный и освежающий напиток, который можно приготовить дома из простых и доступных ингредиентов. В основе этого рецепта лежат дрожжи, сахар и лимонная цедра, которые придают напитку шипучий и кислотный вкус. Желающие могут добавить немного изюма для придания квасу дополнительного вкуса.

Для приготовления лимонного кваса нам понадобятся следующие ингредиенты: вода (2 литра), сахар (200 грамм), дрожжи (10 грамм), лимонная цедра (от 2 лимонов), изюм (50 грамм).

Начинаем готовить квас. В большую емкость наливаем воду (2 литра), добавляем сахар (200 грамм) и перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем дрожжи (10 грамм) и оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. В это время нарезаем лимонную цедру от 2 лимонов и добавляем к воде с дрожжами. После добавляем изюм (50 грамм) и тщательно перемешиваем всё.

Даем смеси настояться в комнатной температуре на протяжении 6-8 часов, чтобы она начала бродить и приобрела характерный квасной аромат. После этого добавляем еще одну литровую бутылку с водой и ставим квас в холодильник на 24 часа. Это необходимо для того, чтобы квас достиг нужного уровня кипения и приобрел нужный вкус.

После истечения времени убираем квас из холодильника и через сито переливаем его в бутылки. Добавляем по пару ложек сахарного песка в каждую бутылку для придания квасу увлажняющего вкуса и запаха. Закрываем бутылки пробками и оставляем их в холодильнике на 2-3 дня. Такой квас можно пить через несколько часов после приготовления, но настоявшийся пару дней будет намного вкуснее и ароматнее.

Лимонный квас готов! Приятного аппетита!

Рецепт домашнего лимонного кваса

Ингредиенты:

  • 2 лимона
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм черного хлеба
  • 1 грамм дрожжей
  • 50 грамм изюма
  • 5 литров воды

Приготовление:

  1. Нарезаем лимоны кружочками и засыпаем их сахаром. Даем им выдержать пару минут, чтобы они отдали сок.
  2. В миску, где будет готовиться квас, насыпаем изюм. Затем кладем хлеб на вафельный коврик и режем его на крупные кусочки.
  3. Заливаем все это 5 литрами комнатной теплой воды.
  4. Добавляем дрожжи и перемешиваем все ингредиенты.
  5. Ставим миску с квасом в теплое место и оставляем на одни сутки для брожения. В это время квас будет приобретать нужную кислоту и насыщаться ароматом лимона.
  6. Через сутки квас готов. Остается только осторожно разлить его в бутылки, оставляя немного места для шипучести. Пробку можно использовать сахарной или пластиковую.
  7. Ставим бутылки с квасом на 2-3 дня в теплое место, чтобы они прогорели и набрели. Острое и шипучее, как купленный в магазине, пить готовый квас можно через 2-3 дня после его приготовления.

Домашний лимонный квас всегда вкусен и освежает в жаркие дни. Приготовление его по этому рецепту позволит вам насладиться аутентичным вкусом кваса, который нельзя сравнить с магазинным.

Освежающий напиток из натуральных ингредиентов

Освежающий напиток из натуральных ингредиентов

Для приготовления кваса потребуется:

Лимоны2 штуки
Сахар50 грамм
Вода2 литра
Дрожжи10 грамм
Изюм50 грамм
Мука1 столовая ложка

Ингредиенты, используемые в рецепте, можно менять в зависимости от предпочтений и наличия.

Для начала, лимоны разрезаем на кружочки и извлекаем из них цедру. Это можно сделать вилкой или ножом. Затем лимоны нарезаем на частые кружочки.

В кипящую воду добавляем лимонную цедру, сахар и лимонные кружочки. Все это варим 5 минут и оставляем настаиваться в течение часа. Во время ожидания можно выпечь вафельные шарики хлебом или посидеть за компьютером.

После часа настаивания добавляем дрожжи, растертые в муке. Это нужно для быстрого брожения. Даем квасу опять постоять минутки 30-40 и наливаем его в бутылки.

В каждую бутылку можно добавить несколько изюминок, чтобы напиток имел интересный вкус.

Напиток ставим в комнатной температуре на сутки. Во время брожения кваса в бутылках образуется шипучий эффект, поэтому стоит быть осторожным при открывании. Для того чтобы квас оставался свежим, рекомендуется хранить его в холодильнике.

Готовый квас можно подавать к столу охлажденным. У него должен быть освежающий вкус и легкая кислота, которые делают его идеальным напитком для жаркого летнего дня.

Быстрый квас с лимонной кислотой – утоляем жажду

Если вам хочется освежиться и насладиться лимонным ароматом, предлагаем приготовить быстрый квас с лимонной кислотой. Этот шипучий напиток из натуральных ингредиентов будет точно утолять вашу жажду.

Для приготовления быстрого кваса с лимонной кислотой используются следующие ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
2 литраводы
100 гсахара
50 гизюма
1 столовая ложкалимонной кислоты
2-3 лимоначерного хлеба
10 гдрожжей

Для начала, лимоны разрезаем на кружочки и отрезаем цедру. Поставим их в кастрюлю и зальем 2 литрами воды. Добавляем сахар и изюм, смешаем и поставим на огонь до кипения.

Пока воды кипит, приготовим дрожжи. Даем им раствориться в немного теплой воде при комнатной температуре на 5-10 минут. Затем добавляем дрожжи в кастрюлю с основой для кваса.

Черный хлеб нарезаем на маленькие кубики и добавляем его в кастрюлю. Все перемешиваем и оставляем на 6-8 часов для брожения. В это время лимонный квас приобретет характерный вкус и аромат.

После времени брожения, набираем квас в бутылки, добавляя по одному чайному ложке лимонной кислоты в каждую бутылку. Плотно закрываем крышками и ставим в прохладное место на 2-3 дня.

Через пару дней ваш лимонный квас будет готов к употреблению. При подаче можно добавить вафельные кружочки или кусочки лимона для украшения и лучшего вкуса.

Теперь вы всегда сможете наслаждаться освежающим и ароматным лимонным квасом, приготовленным в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

Рецепты простых доступных и быстрых квасов с лимонной кислотой

Рецепт домашнего лимонного кваса

Для приготовления домашнего лимонного кваса вам потребуются следующие ингредиенты:

Лимоны (2 штуки)Сахар (200 грамм)
Изюм (100 грамм)Вода (1 литр)
Лимонная кислота (1 чайная ложка)Дрожжи (20 грамм)

Шаги приготовления:

  1. Лимоны разрезаем на кружочки и нарезаем цедру.
  2. В большую емкость наливаем воду и добавляем сахар и лимонную кислоту. Даем смеси хорошо раствориться.
  3. Добавляем дрожжи и перемешиваем.
  4. Добавляем лимонов и изюм и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.
  5. Даем квасу постоять в течение 6-8 часов при комнатной температуре.
  6. После этого квас можно перелить в бутылки, закрыть крышками и поставить в холодильник на пару часов.
  7. Домашний лимонный квас готов к употреблению!

Приготовленный таким способом квас обладает приятным освежающим вкусом и шипучим эффектом. Его можно пить в любое время года, всегда будет поднимать настроение.

Однако, если у вас нет времени ждать 6-8 часов, можно приготовить квас быстрее. Для этого используются другие рецепты.

Быстрый квас с использованием черного хлеба

Для приготовления быстрого кваса вам понадобятся следующие ингредиенты:

Черный хлеб (200 грамм)Сахар (100 грамм)
Вода (1,5 литра)Изюм (50 грамм)
Лимонная кислота (1 чайная ложка)Дрожжи (10 грамм)

Шаги приготовления:

  1. Черный хлеб разрезаем на кусочки и высушиваем в духовке до румяной корочки.
  2. В большую емкость наливаем воду и добавляем сахар и лимонную кислоту. Даем смеси хорошо раствориться.
  3. Добавляем дрожжи и перемешиваем.
  4. Добавляем изюм и хлеб и оставляем на 30 минут для активации дрожжей.
  5. Даем квасу постоять в течение 2-3 часов при комнатной температуре.
  6. После этого квас можно перелить в бутылки, закрыть крышками и поставить в холодильник для охлаждения.
  7. Быстрый квас с использованием черного хлеба готов к употреблению!

Такой квас получается быстрее и имеет своеобразный вкус, который некоторым может понравиться больше. Всегда можно экспериментировать с добавлением разных ингредиентов по вашему вкусу.

Домашний квас с лимоном

  • 1 литр воды
  • 50 грамм дрожжей
  • 100 грамм сахара
  • 2 лимона
  • 150 грамм черного хлеба
  • 100 грамм изюма

Сначала необходимо приготовить хлебной настой. Для этого разрезаем хлеб на кусочки и ставим его в духовку на пару минут, чтобы он высох. Затем залить кипящей водой и оставить на несколько часов.

Пока хлебной настой настаивается, готовим лимонную цедру. Для этого нарезаем лимоны кружочками и снимаем цедру с помощью терки.

После того как хлебной настой будет готов, даем ему остыть до комнатной температуры. Затем добавляем дрожжи, сахар и лимонную цедру, перемешиваем. Оставляем на несколько часов для брожения.

После того как квас прогреется и станет шипучим, наливаем его в бутылки с помощью воронки, оставляя немного места для газообразования. Добавляем изюм в каждую бутылку по несколько штук.

Бутылки с квасом ставим в теплое место для ферментации. Может понадобиться около суток для достижения нужного вкуса и кислотности. В это время можно иногда покачать бутылки, чтобы ускорить процесс ферментации.

После того как квас достигнет нужного вкуса, его можно перелить в холодильник или наслаждаться им сразу же. При сервировке можно добавить несколько кусочков лимона и налить квас в стаканы, чтобы он получился еще более освежающим.

Домашний квас с лимоном — это прекрасный напиток для жаркого летнего дня. Он не только утоляет жажду, но и приносит настоящее удовольствие своим натуральным вкусом и освежающим ароматом лимона.

Квас на черном хлебе

Квас на черном хлебе

Ингредиенты:

  • 300 грамм черного хлеба;
  • 50 грамм сахара;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 2 литра воды;
  • 1 лимон;
  • 50 грамм изюма;
  • листья мяты (по желанию).

Приготовление:

  1. Разрезаем черный хлеб на кружочки и выкладываем на противень. Оставляем хлеб в духовке при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, чтобы он подсох.
  2. В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды и добавляем сахар. Доводим воду до кипения и медленно добавляем подсушенный черный хлеб. Варим квас около 15 минут.
  3. Пока квас варится, нарезаем лимон на кружочки и измельчаем изюм.
  4. После 15-минутного кипения кваса, снимаем его с огня. Даем квасу остыть до комнатной температуры.
  5. Когда квас остынет, добавляем дрожжи и перемешиваем. Даем квасу постоять несколько минут, чтобы дрожжи активировались.
  6. Теперь можно добавить нарезанный лимон и изюм.
  7. Приготовленный квас на черном хлебе наливаем в бутылки и закрываем крышками. Оставляем бутылки при комнатной температуре на 1-2 дня, чтобы квас накапал и стал шипучим.

Таким образом, квас на черном хлебе – это простой и вкусный напиток, который может стать изюминкой любого стола. Его можно пить в любое время и всегда есть возможность добавить свой нюанс в рецепт, используя любимые ингредиенты.

Рецепт недели: Лимонный квас

Ингредиенты:Количество:
Лимоны4 штуки
Сахар200 грамм
Изюм100 грамм
Черный хлеб1-2 кусочка
Дрожжи20 грамм
Вода2 литра

Для начала, нарезаем лимоны кружочками и выжимаем из них сок. Оставляем цедру лимонов в стороне, она будет использоваться позже.

В кастрюле с водой добавляем сахар и цедру лимонов. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и оставляем настаиваться в комнатной температуре примерно на пару часов.

После того, как настой остынет, добавляем изюм и дрожжи. Даем квасу прогореть в течение 6-8 часов.

Через несколько часов даем квасу прогореть. Когда квас будет готов, его нужно процедить через муку, чтобы избавиться от излишков дрожжей и цедры лимонов.

Бутылку для кваса нужно тщательно промыть и обезжирить. Затем наливаем готовый квас в бутылки и даем ему прогореть в холодильнике на пару часов.

Вкусный и освежающий лимонный квас готов! Вы можете насладиться его шипучим вкусом в любое время.

Квас домашний с лимоном

Ингредиенты:

200 грамм сахара
1 лимон
100 грамм черного хлеба
10 грамм дрожжей
100 грамм изюма
3 литра воды

Инструкции:

  1. Разрезаем лимон на кружочки, добавляем 50 грамм сахара и оставляем на некоторое время, чтобы лимон отдал сахару свой сок и цедру.
  2. Размешиваем дрожжи с 50 граммами сахара и небольшим количеством теплой комнатной воды, даем им некоторое время активироваться.
  3. В большую емкость кладем куски черного хлеба, нарезанные на кусочки лимоны с сахаром, изюм и активированные дрожжи.
  4. Заливаем все 3 литрами теплой комнатной воды и оставляем на несколько часов для брожения. В это время квас станет шипучим и насыщенным вкусом.
  5. После этого квас домашний с лимоном готов к употреблению. Можно наливать напиток в бутылки и хранить в холодильнике.

Примечание: приготовленный квас домашний с лимоном может храниться в холодильнике до нескольких дней.

При подаче кваса можно добавлять кусочек лимона или кубик льда для дополнительной свежести.

Пошаговая инструкция приготовления лимонного кваса

Чтобы приготовить домашний лимонный квас, следуйте этой простой пошаговой инструкции:

  1. Разрезаем лимон пополам и нарезаем его кружочками.
  2. Насыпаем 100 грамм изюма в бутылку.
  3. Добавляем лимонную цедру и 200 грамм сахара.
  4. Заливаем все ингредиенты 3 литрами комнатной температуры воды.
  5. Ставим бутылку в теплое место на пару часов. В этот момент дрожжи активируются и начнут бродить.
  6. После пару часов добавляем 5 грамм дрожжей и оставляем на 4 минутки.
  7. Добавляем еще 50 грамм сахара и приготовленный лимон.
  8. Помешиваем и оставляем квас готовиться еще на 12 часов.
  9. После 12 часов можно добавить щепотку черного хлеба для получения нужной кислоты.
  10. Фильтруем квас и разливаем по бутылкам.
  11. Готовый квас хранится в холодильнике и всегда готов к употреблению!

Рецепт Квас быстрый за 30 минут — на дрожжах с сахаром

Вот что вам понадобится:

  • 3 лимона
  • 150 грамм сахара
  • 10 грамм дрожжей
  • 2 литра воды
  • 50 грамм изюма

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом мы нарезаем лимоны на тонкие кружочки и оставляем их в стороне.
  2. В большую бутылку мы добавляем сахар и дрожжи. Затем добавляем немного воды, чтобы растворить сахар и активировать дрожжи.
  3. Следующий шаг — добавление воды в бутылку, чтобы заполнить ее практически до верха.
  4. Теперь добавляем изюм в бутылку с квасом. Изюм будет придавать квасу неповторимый вкус и изюминку.
  5. Затем добавляем лимонные кружочки и немного цедры лимона для придания квасу лимонной кислоты.
  6. Перед закрытием бутылки нам нужно активировать дрожжи. Для этого мы ставим бутылку с квасом в теплое место на 20-30 минут.
  7. После этого квас готов к употреблению. Вы можете добавить к лимонному квасу вафельный хлеб или сервировать его с кусочками лимона.

Теперь вы можете насладиться свежим и ароматным лимонным квасом, приготовленным всего за 30 минут. Приятного аппетита!

Видео:

Домашний ЛИМОНАД БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ и ИСКУСТВЕННЫХ КАРАСИТЕЛЕЙ! Самый вкусный лимонад! ????

Домашний ЛИМОНАД БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ и ИСКУСТВЕННЫХ КАРАСИТЕЛЕЙ! Самый вкусный лимонад! ???? by Я НА КУХНЕ 796,555 views 5 years ago 3 minutes, 2 seconds

Вопрос-ответ:

Какой рецепт лимонного кваса вы можете посоветовать?

Для приготовления лимонного кваса вам понадобятся лимоны, сахар, вода и дрожжи. Сначала вы должны приготовить сироп из лимонного сока и сахара, а затем его смешать с водой и дрожжами. Получившуюся смесь нужно оставить на несколько часов для брожения, а затем охладить в холодильнике. Готовый лимонный квас готов к употреблению!

Сколько времени займет приготовление лимонного кваса?

Приготовление лимонного кваса займет около 6-8 часов. Вам понадобится время, чтобы приготовить сироп и дать ему время для брожения. После этого квас нужно охладить в холодильнике. Готовый напиток можно употреблять после охлаждения.

Как хранить готовый лимонный квас?

Готовый лимонный квас лучше хранить в холодильнике. Он будет сохранять свежесть и освежающий вкус в течение нескольких дней. Перед употреблением рекомендуется хорошо взболтать бутылку с квасом, чтобы равномерно распределить отложившиеся осадки.

Какие преимущества у домашнего лимонного кваса перед покупным?

Домашний лимонный квас имеет несколько преимуществ по сравнению с покупным. Во-первых, он приготовлен из натуральных ингредиентов без добавления консервантов и искусственных ароматизаторов. Во-вторых, вы можете регулировать количество сахара в рецепте, чтобы сделать напиток менее сладким. В-третьих, приготовление домашнего кваса позволяет вам контролировать качество и процесс приготовления.

Что можно добавить в домашний лимонный квас для изменения вкуса?

Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов для создания разнообразных вкусов лимонного кваса. Например, вы можете добавить имбирь для придания пикантности или мяту для освежающего аромата. Также можно использовать разные сорта лимонов или добавить немного ягод для придания сладости. Возможностей для творчества много!

Какой рецепт домашнего лимонного кваса?

Для приготовления домашнего лимонного кваса вам понадобятся следующие ингредиенты: лимоны, сахар, вода и дрожжи. Сначала выжмите сок из лимонов, затем смешайте его с сахаром и водой. Добавьте дрожжи и оставьте на несколько часов для брожения. После этого квас нужно процедить и охладить. Готовый напиток можно употреблять охлажденным.

Можно ли использовать другие фрукты вместо лимонов?

Да, вы можете использовать другие фрукты для приготовления кваса. Вместо лимонов можно использовать апельсины, грейпфруты или лаймы. Также можно добавить ягоды, например клубнику или малину. Выбор фруктов или ягод зависит от ваших предпочтений и доступности ингредиентов.

Оцените статью
Самогонище