Зимний период – это время студеного ветра, снежных холмов и, к сожалению, простуд и гриппа. Но что, если рассказать вам о волшебном рецепте, который помимо своих согревающих свойств еще и борется с простудой? Итак, приготовьте кастрюлю, соберите несколько небольших ингредиентов и добро пожаловать к лучшему глинтвейну в вашей жизни!
Первым шагом в приготовлении этого ароматного напитка будет приготовление основы. Влейте в кастрюлю две столовые ложки черного кофе, залейте его водой и томите на огне примерно 10-15 минут. Далее, добавьте ложку сока лимонную, положку свежего имбиря и щепотку горошка черного перца. А чтобы глинтвейн приобрел красный цвет, в составе его добавляется гранатовый сок или мякоть виноградного граната.
После добавления всех ингредиентов осторожно перемешайте смесь на среднем огне. После этого добавьте положительные свойства глинтвейна и сделайте приятное приятное организму добавление. Достаточно положить в кастрюлю сахара и помешивать его до полного растворения.
Готовность вашего лечебного глинтвейна можно проверить, оценив его аромат. Когда запах напитка на своеобразным способом напоминает себе нежное и приятное печенье, мозга вы подключились к рецепту правильно.
Содержание
Рецепт лучшего глинтвейна от простуды
Рецепт этого напитка очень простой, но для получения нужной эффективности при лечении простудных симптомов важно использовать правильные пропорции и качественные ингредиенты.
Ингредиенты: | Количество: |
Красное вино | 1 бутылка |
Мускатный орех | 1 штучка |
Гвоздика | 5 штук |
Палочки корицы | 2 штуки |
Имбирь | 1 корешок |
Сахар | по вкусу |
Приготовление:
1. Хорошенько очистите корешок имбиря и нарежьте его кружочками.
2. В большую миску налейте красное вино.
3. Добавьте мускатный орех, гвоздику, палочки корицы и нарезанный имбирь.
4. Поставьте миску с вином и специями на огонь и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока вино не начнет кипеть. Не доводите до кипения.
5. Убавьте огонь и готовьте глинтвейн еще около 15 минут, чтобы специи хорошо раскрылись и отдали свой аромат в напиток.
6. Влейте сахар по вкусу и хорошенько размешайте. Предварительно можно сделать пробу и добавить сахара в количестве, которое вам больше всего нравится.
7. Готовый глинтвейн разливаем в столовые чашки и подаем горячим.
Не спешите пить напиток, дайте ему немного остыть. Глинтвейн способствует улучшению работы организма и имеет смягчающий эффект на дыхательную и иммунную системы. Простые ингредиенты, содержащиеся в составе глинтвейна, такие как мускатный орех, гвоздика и имбирь, способствуют согревающему эффекту и борются с простудными симптомами. Например, мускатный орех помогает очистить кожуру от микробов и патогенных бактерий. А гвоздика улучшает работу мозга и имеет положительное влияние на нервную систему.
Пошаговая технология приготовления
Для приготовления лучшего глинтвейна от простуды вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина (желательно сухого)
- 1 крупный апельсин (цедра и сок)
- 1 крупное яблоко (очистите от кожуры и мякоти)
- 100 г меда
- 2 палочки корицы
- 4-5 гвоздик
- 4 звездочки бадьяна
- 8 кардамоновых горошков
- 2-3 кусочка имбиря (размером с палец)
1. В кастрюлю налейте вино и поставьте на медленный огонь.
2. Добавьте в кастрюлю цедру и сок апельсина, а также нарезанное яблоко.
3. В кипяток добавьте мед, палочку корицы, гвоздику, бадьян и кардамоновые горошки.
4. Чуть подогрейте и помешайте, чтобы мед растворился.
5. Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались ароматами друг друга.
6. Очистите палочку имбиря от кожуры и натрите его на мелкой терке.
7. Добавьте натертый имбирь в глинтвейн и еще раз смешайте.
8. Если хотите, чтобы напиток был менее крепким, можно разливать глинтвейн в чашки через чайный фильтр.
9. Готовую смесь можно подавать горячей или слегка остывшей.
10. Глинтвейн готов, наслаждайтесь его вкусом, который положительно влияет на организм и смягчает кашель при простуде!
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Перед началом приготовления лучшего глинтвейна от простуды необходимо хорошенько подготовить все ингредиенты.
Системы может быть самым важным ингредиентом, поэтому выберите качественное красное вино. Никто не хочет рискнуть своим здоровьем, поэтому стоит выбрать вино средней ценовой категории. Влияние вина на результат глинтвейна весьма велико, поэтому старайтесь не экономить на этом ингредиенте.
Далее можно приступить к подготовке апельсинового и лимонного сока. Сперва вымойте фрукты и хорошенько их обсушите. Затем разрежьте апельсин и лимон пополам и выжмите сок. Чтобы получить больше аромата, можно добавить немного цедры.
Следующим этапом является приготовление специй. Возьмите небольшую часть палочки корицы, положите ее вместе с некоторыми цельными гвоздиками, кардамомом и мускатным орехом в муслин или пакетик для чая. Не забудьте добавить немного клюквенных палочек для придания аромата.
Осталось только подготовить сахарный сироп. В небольшую кастрюлю влейте немного воды и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. В процессе постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Подготовленные ингредиенты готовы к использованию и послужат отличной основой для дальнейшего приготовления лучшего глинтвейна от простуды.
Шаг 2: Нагревание напитка
Для начала, положите в большую кастрюлю красное сухое вино. Количество вина зависит от количества порций, которое вы готовите, но в среднем используют 750 мл. Далее, добавьте воду — одна часть вина и две части воды. Важно помнить, что не стоит кипятить вино, так как это может повлиять на его вкус.
Теперь перейдем к ингредиентам, которые придадут напитку уникальный вкус и лечебные свойства. Орехи являются одним из основных компонентов глинтвейна. Используйте гвоздики, палочки корицы, нарезанные палочки имбиря, апельсин или его цедру, мускатный орех и пару звездочек кардамона. Вы можете использовать любые специи по вашему вкусу или предпочтениям. Чтобы сохранить аромат и все полезные свойства, спешите добавить все ингредиенты медленно, один за другим.
Очистите один корешок имбиря и нарежьте его ломтиками. Если вы не предпочитаете непосредственно кусочки имбиря в напитке, вы можете использовать специальный инструмент для приготовления напитка — терку для имбиря. Добавьте эту смесь в вино.
Следующий ингредиент, который стоит добавить, это клюква. Клюквенные ягоды содержат много полезных веществ, которые улучшают работу иммунной системы и помогают справиться с простудой. Добавьте их в вино-водяную смесь, чтобы усилить лечебные свойства напитка.
После добавления всех ингредиентов, аккуратно перемешайте их в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите напиток до температуры 70-75 градусов Цельсия. Важно помнить, что не нужно доводить напиток до кипения, так как это может негативно влиять на его вкус и полезные свойства.
Пока глинтвейн нагревается, вы можете подготовить приятное дополнение к напитку — печенье. Рецептов печенья для глинтвейна существует множество, и каждый может найти свой идеальный вариант. Подойдут как простые овсяночные печенья, так и более изысканные шоколадные ломтики или печенье с орехами.
Когда ваш глинтвейн достиг нужной температуры, его можно снимать с огня и подавать к столу. Вылейте напиток в термос или глиняный горшочек, украсьте сверху палочкой корицы, а также добавьте ломтик апельсина или некоторые ягоды клюквы. Глинтвейн готов к употреблению!
Шаг 3: Добавление специй
После того как вода доведена до нужной температуры, среднем огне, можно приступать к добавлению специй. В глинтвейне используется большое количество специй, которые придают напитку неповторимый вкус и аромат.
Смешайте сухое вино с водой. Вливайте в вино помолотую корицу, гвоздику и кардамон. Однако, нужно помнить, что специи разные рецепты используют в разных пропорциях и организм каждого человека может по-разному реагировать на различные специи. Поэтому, при первом готовлении глинтвейна лучше использовать небольшие дозы специй и, при необходимости, в дальнейшем увеличивать их количество.
Апельсиновые палочки добавим в глинтвейн для усиления аромата и визуального эффекта. Апельсиновый сок можно добавить перед подачей, чтобы напиток приобрел яркий цвет и аромат. Апельсиновый сок также смягчает вкус и позволяет скрыть недостатки вина, если таковые имеются.
Не забудьте добавить сахар по вкусу. Его количество зависит от индивидуальных предпочтений.
Итак, смесь специй и сахара уже готова. Теперь осталось лишь довести вино до готовности и налить в бокалы. Настоящий глинтвейн, принесенный из Германии, содержится в каждой бутылке. Удивите своих домашних вкусным напитком!
Безалкогольный глинтвейн
Основой безалкогольного глинтвейна является клубничный компот, который придаст напитку освежающий вкус. Специи, такие как корица, гвоздика и имбирь, добавят аромат и приятную остроту. Также можно использовать другие специи по вкусу, например, мускатный орех или горошек душистого перца.
Для приготовления безалкогольного глинтвейна вам понадобится кастрюля с кипятком. В нее добавьте клубничный компот, специи и немного сахарного песка для подслащивания. Хорошенько перемешайте ингредиенты и осторожно добавьте ломтики апельсина и кусочек имбиря для придания особого аромата.
Важно помнить, что организм теряет много жидкости при простуде, поэтому для укрепления иммунитета рекомендуется пить больше воды. Но глинтвейн согревает и обладает целебными свойствами благодаря специям, апельсину и имбирем, которые содержат витамины и полезные вещества. Поэтому безалкогольный глинтвейн будет не только вкусным, но и ценным напитком для организма.
Безалкогольный глинтвейн можно назвать «согревающим компотом». Он освежает, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Этот напиток особенно полезен при простуде, ангине и кашле.
Глинтвейн — это не просто напиток, он является настоящим символом зимнего уюта и праздника. Принесена из Германии, где она готовится в разных вариациях, глинтвейн стал популярным напитком во многих странах. Красный глинтвейн с гранатовым соком наиболее распространен. Его готовят из красного вина с добавлением специй и гранатового сока. В Дании принято добавлять к глинтвейну яблоки и гвоздику. В Исландии его готовят с ореховой и терпкой крепостью. В Англии глинтвейн готовят с использованием апельсинового сока и гвоздики, а в Германии — с применением мандарины, цедрой и сухофруктами. Так как глинтвейн имеет большое разнообразие рецептов и составляющих ингредиентов, каждый может экспериментировать с его приготовлением и добавлением различных специй и фруктов.
Рецепт лучшего глинтвейна от простуды
Шаг 1. Возьмите кастрюлю и влейте в нее одну бутылку красного вина. Можно использовать красное сухое или полусухое вино.
Шаг 2. Добавьте в кастрюлю 2-3 ломтика апельсина, 2-3 ломтика лимона, а также немного корицы и гвоздики. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 3. Поместите кастрюлю с вином и специями на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте глинтвейн на маленьком огне еще около 10-15 минут. Это позволит специям хорошенько раскрыться и свариться с вином.
Шаг 4. Если вы хотите, чтобы глинтвейн имел сладковатый вкус, можно добавить немного меда. Для этого возьмите миску, смешайте 2-3 столовые ложки меда и небольшое количество кипятка. Перемешайте, пока мед полностью расплавится.
Шаг 5. После того, как специи в кастрюле проварились, добавьте в глинтвейн разведенный мед и две чашки гранатового сока. Гранатовый сок содержит много витамина С, который укрепляет иммунную систему и помогает бороться с простудой.
Шаг 6. Подогрейте глинтвейн еще пару минут, чтобы мед растаял и все ингредиенты хорошо смешались. Готовый напиток можно разлить по кружкам и подавать гостям. Приятного аппетита!
Варианты альтернативы
Помимо лучшего глинтвейна от простуды, существует несколько простых и вкусных вариантов альтернативного напитка, который также может помочь справиться с простудой и согреть в холодное время года.
- Безалкогольный глинтвейн. Если вы предпочитаете не употреблять алкоголь, можно приготовить безалкогольную версию глинтвейна. Вместо вина используйте красный сок, например, вишневый или яблочный, и добавьте сок лимона для яркости вкуса. Остальные ингредиенты и способ приготовления остаются похожими на классический рецепт.
- Глинтвейн с печеньем. Чтобы добавить в глинтвейн ещё больше вкуса, можно подавать его вместе с печеньем. Очень вкусно сочетается глинтвейн с корицевыми печеньями или имбирными пряниками.
- Глинтвейн с карамелью. Чтобы придать напитку более сладкий вкус, можно добавить немного карамели или карамельного сиропа. Это особенно хорошо сочетается с красным глинтвейном.
Это лишь несколько простых вариантов альтернативы глинтвейна от простуды. Вы можете экспериментировать с разными ингредиентами и пряностями, чтобы найти свой лучший рецепт. Главное помнить, что глинтвейн помогает согреться и справиться с простудой благодаря своим специфическим свойствам и полезным ингредиентам.
Видео:
НАСТОЙКА НА ГРАНАТЕ.Одна из самых вкусных настоек. Пошаговый рецепт.
НАСТОЙКА НА ГРАНАТЕ.Одна из самых вкусных настоек. Пошаговый рецепт. by Поедим да Выпьем 1,988,782 views 1 year ago 7 minutes, 14 seconds
Классический рецепт глинтвейна из красного вина!
Классический рецепт глинтвейна из красного вина! by Вкусняшки 91,687 views 6 years ago 3 minutes, 28 seconds
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ Зимой не нарадуемся! Варенье — десерт. Яблочное повидло.
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ Зимой не нарадуемся! Варенье — десерт. Яблочное повидло. by Milenia КулинарныеPецепты 2,110,998 views 4 years ago 5 minutes
Вопрос-ответ:
Какой самый вкусный рецепт глинтвейна от простуды?
Самый вкусный рецепт глинтвейна от простуды — это субъективное мнение каждого человека. Вариантов и комбинаций ингредиентов много, и каждый может выбрать то, что больше понравится его вкусовым предпочтениям. Однако, в данной статье будет приведен рецепт, который считается одним из самых популярных и вкусных.
Какие ингредиенты нужны для приготовления глинтвейна от простуды?
Для приготовления глинтвейна от простуды вам понадобятся: 1 бутылка красного сухого вина, 4 столовых ложки коричневого сахара, 8 гвоздик, 2 палочки корицы, 2 ванильных палочки, 2 яблока, 1 апельсин, 1 лимон.
Сколько времени займет приготовление глинтвейна?
Приготовление глинтвейна от простуды не займет много времени. Обычно весь процесс занимает около 30-40 минут. Большую часть времени займет разогревание и кипячение ингредиентов. После этого глинтвейн нужно оставить настаиваться еще около 15-20 минут.
Какой эффект имеет глинтвейн на организм при простуде?
Глинтвейн имеет несколько полезных эффектов на организм при простуде. Во-первых, он помогает согреть организм и улучшить кровообращение, что приводит к усилению иммунитета. Во-вторых, специи, содержащиеся в глинтвейне, такие как гвоздика и корица, обладают противовирусными и противовоспалительными свойствами, что помогает бороться с простудными симптомами.
Можно ли приготовить глинтвейн от простуды без алкоголя?
Да, можно приготовить глинтвейн от простуды без алкоголя. Вместо вина можно использовать яблочный сок или нежирный фруктовый компот. Остальные ингредиенты остаются те же самые. Такой безалкогольный глинтвейн также будет помогать согреть организм и обладать противовоспалительными свойствами.