Как сделать джин в домашних условиях – классический рецепт

Традиционная основа джина – пшеничный спирт и ягоды можжевельника, но практически все производители стараются выделить свой напиток, добавляя в состав другие ингредиенты для аромата. Предлагаемый рецепт является базовым, любые компоненты (кроме спиртовой основы и ягод можжевельника) могут быть исключены или добавлены для создания уникального купажа.

Вместо спирта подойдет водка или хорошо очищенный самогон. Травы и ягоды можно приобрести в аптеке или на рынке. Поскольку некоторые сорта можжевельника ядовиты, то при самостоятельной уборке сырья главное правильно выбрать ягоды:

  • скипидар без запаха;
  • они содержат три кости;
  • он должен быть синим;
  • листья растения похожи на иголки, а не на чешуйки.

Ингредиенты:

  • семена кориандра – 5 грамм;
  • корица (в палочках) – 1 грамм;
  • цедра свежая лимона – 1 грамм;
  • спирт 40-45% (водка или самогон) – 1 литр;
  • анис, иссоп, фенхель, солодка – по 1 щепотке.
  • ягоды можжевельника обыкновенного – 25 грамм;
  • цедра апельсина свежая – 2 грамма;

Рецепт джина

1. Корицу, семена и ягоды растолочь деревянной скалкой, все ингредиенты выложить в стеклянную емкость для настаивания. Залить спиртовой основой, перемешать.

2. Плотно закрыть, оставить на 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Взбалтывать раз в день.

3. Процедите полученный настой через несколько слоев марли, твердую часть отожмите, чтобы она высохла.

4. Разбавить настойку водой на 18-20%, дистиллировать на классическом самогонном аппарате (можно использовать сухой пар). Первые 20-30 мл соберите отдельно и выбросьте, в этой фракции слишком много эфирных масел, портящих вкус домашнего джина.

5. Доведите продукт до появления помутнения или до тех пор, пока сила потока не упадет ниже 45%, затем завершите перегонку.

Под конец рекомендуется собирать дистиллят небольшими порциями в отдельную емкость, чтобы не пропустить момент, когда выход помутнеет.

6. Измерьте крепость, разбавьте домашний джин 45-48% воды. Лучше не снижать крепость до 42% и менее, иначе цитрусовые нотки исчезнут.

Читайте также:  Квас из солода в домашних условиях – классический рецепт

7. Разлить напиток по бутылкам для хранения, плотно закрыть. Оставить на 7-10 дней в прохладном темном месте для стабилизации вкуса. Домашний джин не имеет срока годности.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.