Коньяк из спирта в домашних условиях – рецепт и приготовление

Любителям домашних экспериментов с алкоголем рекомендую делать коньяк из спирта или водки, имитируя настоящий вкус жженым сахаром с корой дуба. Рецепт простой и относительно быстрый. В результате вы получите коньяк нормального качества с тонким и хорошо сбалансированным вкусом. Во время дегустации большинство людей на улице не заметят замены на оригинал.
Внимание! Предлагаемый рецепт настойки не имеет ничего общего с настоящим коньяком или виноградным бренди.

Ингредиенты:

  • сахар жженый (топленый) – 2 ч;
  • мускатный орех – пол чайной ложки;
  • кора дуба (по желанию) – 3 столовые ложки;
  • гвоздика – 3 шт;
  • ванильный сахар по вкусу.
  • спирт 40% (водка) – 3 литра;

Идеален винный спирт, но его очень сложно достать, поэтому большинство производителей-любителей обходятся обычным этиловым спиртом (разбавленным до 40-45%) или высококачественной водкой. Также можно приготовить домашний коньяк на основе самогона (дистиллята), очищенного от запаха, чтобы фюзеляжные масла и другие примеси не портили вкус.

Как сделать коньяк из спирта

1. Перелейте спирт в стеклянную банку.

2. Растопите сахар на сковороде до золотистого цвета и добавьте в банку со спиртом. Именно благодаря жженому сахару цвет напитка будет напоминать настоящий коньяк. Затем добавьте все остальные ингредиенты: кору дуба (создает естественный запах), гвоздику, мускатный орех и ванилин. Если вам не нравится аромат любого из этих компонентов, смело исключите его из рецепта.

3. Полученную коньячную смесь перемешать лопаткой или деревянной ложкой, закрыть крышкой и хранить в темном темном холодном месте не менее 30 дней. Взбалтывать каждые 5-7 дней. Длительный настой улучшает вкусовые качества.

4. На заключительном этапе домашний коньяк процедить (процедить через марлю), разлить по бутылкам и плотно закрыть. Срок годности 2-3 года. Крепость – 38-39%.

Читайте также:  Хлебный квас без дрожжей в домашних условиях – рецепт

Преимущество этого рецепта коньяка из спирта в том, что в нем используются дешевые и доступные ингредиенты, которые можно найти в каждом магазине, а сам процесс смешивания занимает мало времени. Единственный недостаток – большая выдержка (около месяца), но без нее не обойтись.

понятно, что полученный коньячный напиток лишь отдаленно напоминает оригинал, поскольку мы не придерживались традиционных технологий, а использовали подручные средства. Еще один похожий метод показан на видео.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.