Квас из кофе и лимонной кислоты в домашних условиях – рецепт

Теория

Вам понадобится любой растворимый кофе без добавок (сливки, молоко, сахар и т.д.), Одного клея хватит на 3 литра.

Свежий осветленный виноградный или яблочный сок значительно улучшит вкус – появятся фруктовые нотки. Количество сахара зависит от желаемой сладости кваса. Если вы используете сок, вы можете добавить 150 г, а затем подсластить по вкусу в конце брожения.

Лимонная кислота стабилизирует кислотность напитка, способствует брожению и насыщению кваса углекислым газом. Лимонную кислоту можно заменить соком лимона: в среднем фрукт содержит 4-5 г кислоты.

Рекомендуем заменить сухие пивные дрожжи винными дрожжами. Это гарантия того, что в аромате не будет алкогольных тонов. Изюм придает легкую твердость.

Рецепт кваса из кофе

Ингредиенты на 3 литра кваса:

  • изюм – 10-15 штук (по желанию).
  • сахар – 150-220 грамм;
  • сок (виноградный или яблочный) – 200-250 мл (по желанию);
  • растворимый кофе – 7 г (1 клей или 1,5 чайная ложка без горки);
  • дрожжи сухие (хлебопекарные) – 1 чайная ложка вина на 3 литра сусла;
  • лимонная кислота – 5-10 грамм (1-2 ч л);
  • вода – 2,5 литра;

Приготовление

1. В эмалированной кастрюле объемом 4-5 литров довести до кипения 2,5 литра воды, всыпать сахар, перемешать. Варить 3-4 минуты на слабом огне, снимая пену с поверхности. Снимите кастрюлю с огня, добавьте кофе, перемешайте.

2. Охладите кофейный сироп до 30-35 ° C. Добавьте 0,5 литра свежего сока или чистой некипяченой воды. Добавьте лимонную кислоту и изюм.

3. Разведите дрожжи в соответствии с инструкциями на пакете и добавьте в сусло. Смешивание. Перенести емкость в темное теплое место. Накройте шею марлей.

Внимание! Перед добавлением дрожжей температура теста должна быть ниже 35 ° C, иначе дрожжи «свариваются» и брожения не будет.

4. Дать квасу настояться 3 часа. Перемешивать каждые 30 минут. Через 15-40 минут после добавления дрожжей должны появиться признаки брожения: шипение, пена и легкий кисловатый запах. Если оставить сусло для брожения на 12-24 часа, получается алкогольный кофейный квас крепостью 2-4%.

Читайте также:  Хреновуха в домашних условиях - классический рецепт на водке

5. Процедить через 2–3 слоя марли. Попробовать, при желании подсластить сахаром. Разлить по пластиковым бутылкам, оставив не менее 5-6 см свободного места.

Перед тем, как закрутить крышку бутылки, лучше слегка отжать, чтобы жидкость была близко к самому горлышку, это предотвратит доступ кислорода.

6. Оставить флаконы на 3-4 часа при комнатной температуре. Для нормальной карбонизации бутылки должны выпрямиться и стать твердыми.

7. Переложите домашний квас из кофе в холодильник или погреб. Оставить остывать на 2-3 часа, после чего можно приступать к дегустации.

Внимание! Периодически проверяйте давление. Если во избежание взрыва баллон надувается до неестественного размера, из него выделяется газ.

Срок годности кофейного кваса в холодильнике до 5 дней, но лучше готовить небольшими порциями и пить их через 1-2 дня.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.