Куантро в домашних условиях – близкий к оригиналу рецепт

Внимание! Это всего лишь имитация вкуса, истинный рецепт ликера Куантро производитель держит в секрете. Его точный состав неизвестен.

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40-45%) – 1 л;
  • красный перец – 1 грамм;
  • черный перец – 5 горошин;
  • сахар – 200 грамм;
  • апельсины среднего размера – 3 шт;
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лимон (или грейпфрут) – 1 штука;

Цедра лимона или грейпфрута придает легкую горечь, как в оригинальном ликере. За желаемый аромат отвечают перец и лавровый лист. Сахар можно заменить фруктозой (100 грамм). Лучше настоять на магазинной водке или 40-45% -ном разбавленном этиловом спирте. Самогон подойдет только в том случае, если вы сделаете две перегонки традиционным способом.

Рецепт Куантро

1. Апельсины и лимоны бланшируйте кипятком, чтобы смыть с их поверхности остатки воска или химических добавок, которые используются для длительного хранения цитрусовых.

2. Осторожно удалите цедру с фруктов теркой, овощем или обычным ножом. Вам понадобится только верхняя часть кожуры без белой мякоти, иначе ликер будет очень горьким.

3. Выложить цедру в емкость для настоя, добавить перец, лавровый лист, сахар (для Куантро без перегонки). Влейте водку. Перемешать, закрыть крышкой.

4. Через 4-5 часов снимите лавровый лист.

5. Поставить банку плотно закрытой в теплое и темное место на 5-7 дней.

6. Процедите готовый ликер через марлю и бутылку для хранения.

Этот и еще один рецепт Куантро (из мякоти без цедры) показан на видео.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Вишневая водка в домашних условиях – рецепт и технология
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.