Лучший рецепт глинтвейна от простуды – полная технология

Глинтвейн не только вкусный, но и в умеренных количествах полезный напиток, помогающий при лечении и профилактике многих вирусных заболеваний. Есть особый рецепт глинтвейна от простуды, который неоднократно проверялся на практике. В составе только натуральные компоненты.

Помните, что глинтвейн хорошо действует только на ранних стадиях заболевания. Если болезнь запущена, глинтвейн уже не эффективен. Далее мы рассмотрим рецепт, максимально адаптированный для лечения простуды, ОРЗ и ангины. Другими словами, часть вкуса напитка принесена в жертву его полезным свойствам.

Ингредиенты:

  • мед – 3 столовые ложки;
  • красное вино – 0,7 литра (1 бутылка);
  • черный перец – 4 горошины.
  • мускатный орех – 0,5 ч;
  • имбирь – 3 шт;
  • кардамон – 2 шт;
  • лимон – 1 половина;
  • кислое яблоко – 1 штука;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 6 бутонов;

Для приготовления лечебного глинтвейна подходит любое красное вино, в идеале сухое. Выносливость и сила не имеют значения. Если одной или нескольких специй нет, ничего страшного, глинтвейн от простуды подойдет и без них, только лечебный эффект напитка будет чуть меньше. Яблоки тоже не обязательны, так как они больше всего нужны для вкуса.

Рецепт

1. Нарезать яблоко и половину лимона (вместе с цедрой) небольшими дольками.

2. Добавьте в вино специи: имбирь, гвоздику, перец, кардамон и корицу. Хорошо перемешать.

3. Нагрейте вино на среднем огне до 70-75 ° C, постоянно помешивая.

Смесь не следует доводить до кипения, иначе глинтвейн потеряет часть своих лечебных свойств и не будет таким вкусным.

4. Снимите кастрюлю с огня, плотно накройте и дайте настояться 30 минут.

5. Добавьте яблоки и лимон, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.

6. Процедите напиток через несколько слоев марли.

Читайте также:  Домашняя мандариновая водка (прозрачная с ароматом) – рецепт

7. Готовый домашний глинтвейн нужно пить горячим (можно разогреть на плите) перед сном маленькими глотками. Не пейте больше за раз
250-300 мл.

Глинтвейн противопоказан людям, страдающим гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, язвой желудка и другими расстройствами пищеварения. Также глинтвейн не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

Другой рецепт показан на видео.

Полезные свойства ингредиентов глинтвейна:

  • лимон – содержит витамин С, необходимый при простуде, стимулирует иммунную систему;
  • горячее красное вино – повышает сопротивляемость организма, обладает противомикробным действием;
  • мускатный орех – тонизирует организм и укрепляет иммунную систему.
  • перец – обладает антисептическим действием;
  • кардамон: помогает отхаркиванию, укрепляет иммунную систему, снимает спазмы и боли в горле;
  • гвоздика – улучшает пищеварение, устраняет симптомы простуды;
  • яблоко – насыщает организм микроэлементами;
  • мед – смягчает слизистую горла и убивает болезнетворные микроорганизмы;
  • имбирь – согревает, успокаивает кашель и раздражение горла;

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.