Напиток боуль (холодный пунш) – рецепт и приготовление

В отличие от пунша, миски всегда пьют холодными. Зимой его подают комнатной температуры, летом охлаждают до 10-12 ° С. Единого общепринятого рецепта чаш нет, главное добавить вино и фрукты (ягоды).

  • виски (коньяк) – 100 мл (по желанию);
  • кубики льда – 100-150 грамм (по желанию).
  • сахар – 100-150 грамм;
  • шампанское – 750 мл;
  • фрукты (любые) – 3-4 штуки или 500 грамм ягод;
  • вино сухое (красное или белое) – 750 мл;
  • специи и приправы – по вкусу (по желанию);

Чашу часто делают из апельсинов, лимонов, персиков, яблок и ананасов (половина фруктов) и даже из дынь. В одном напитке можно объединить несколько фруктов. Используются ягоды: вишня, клубника, клубника, малина.

Лучше всего фрукты сочетаются с белым вином, ягоды – с красным.

Рецепт боуля

1. Нарежьте фрукты дольками. Яблоки можно натереть на терке. Ягоды размять и удалить косточки (по возможности).

2. Выложите мякоть в миску, чтобы получилась миска. Добавьте сахар, приправы, специи, вино, спиртные напитки. Смешивание. Закройте крышку.

3. Охладите на 60-90 минут.

4. Добавить шампанское, перемешать.

5. Готовую миску разлить по бокалам для красного вина. При желании добавьте кубики льда. Напиток подается с чайной ложкой, десертной тарелкой и трубочкой.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Квас из цикория в домашних условиях на сухих дрожжах на 5 л
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.