Перцовка в домашних условиях – рецепт и приготовление

Традиционная русская перцовая водка славится не только прекрасным жгучим вкусом, но и лечебным действием. В магазинах сложно найти подходящий натуральный продукт, в большинстве случаев продают ароматизированные напитки. Решить эту проблему можно, посмотрим, как приготовить перцовую водку в домашних условиях. Рецепт прост, а ингредиенты доступны каждому.

Водку или этиловый спирт (40-45%) можно заменить хорошим самогоном (всегда без неприятного запаха). Старайтесь выбирать для настоя гречневый или жидкий цветочный мед, который меньше выпадает в осадок и лучше смягчает вкус спиртовой основы.

Ингредиенты:

  • гвоздика – 3 шт.
  • черный перец горошком – 4-7 горошин;
  • красный перец – 1 стручок;
  • водка (спирт, самогон) – 0,5 л;
  • мед – 3 столовые ложки;

Рецепт перцовки

1. Вылить водку в литровую банку, положить гвоздику, перец и мед.

Бытует мнение, что мед перед настаиванием следует развести в теплой воде или подогретой водке. Не рекомендую это делать, потому что даже после небольшого нагревания мед теряет большую часть своих полезных свойств.

2. Перемешать, банку плотно закрыть крышкой, поставить на 5 дней в темное место при комнатной температуре. Первые 3 дня один раз в день встряхивайте содержимое банки.

3. Готовый домашний перец процедить через плотную ткань или марлю. Разлейте напиток по бутылкам для хранения. В защищенном от прямых солнечных лучей месте срок хранения до 3-х лет. Крепость 34-36 градусов.

Отфильтрованные ингредиенты можно использовать повторно, просто добавьте в новую водку несколько столовых ложек меда. Рекомендую увеличить период настаивания до 7 дней.

Полученный домашний перец будет отличаться по цвету от магазинного. Дело в том, что в заводские настойки добавляют краситель, придающий напитку товарный вид. По вкусу более-менее напоминает перцовую водку Nemiroff.

Читайте также:  Квас из березового сока с изюмом в домашних условиях – рецепт

Как пить перцовку

Если обычную водку обычно охлаждают, перец подают комнатной температуры. В качестве закуски отлично подойдут горячие блюда из мяса и жареного картофеля. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо он пьет в холодную погоду.

Внимание! Перец – довольно острый алкогольный напиток, поэтому важно не переборщить. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, нужно быть очень осторожными. Также перец можно использовать как средство от простуды.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.