Рецепт имбирного эля в домашних условиях

Имбирный эль можно пить в чистом, очень свежем виде (хорошо утоляет жажду) или горячим, как чай или кофе (помогает при простуде и восстанавливает силы). Из этого напитка также делают коктейли с крепким алкоголем – водкой, ромом, виски, джином. Оптимальные пропорции – 1: 1 или 1: 2 (одна часть пива на одну-две части алкоголя).

Американский фармацевт Томас Кантрелл считается создателем имбирного эля; первый рецепт появился в 70-х годах XIX века. Во время запрета в США имбирный эль был одним из самых продаваемых напитков, потому что в него добавляли алкоголь, чтобы замаскировать его.

Классический имбирный эль

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 3-5 грамм.
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • корень имбиря – 5 см;
  • лимон – 2 штуки среднего размера;
  • вода – 300 мл;

Количество сахара можно изменить по своему усмотрению, минимальное количество – 3 столовые ложки. Из корня черного имбиря получается темное пиво с отчетливым ароматом. Из легких – более сбалансированный напиток (рекомендуется).

Рецепт

1. Вымойте корень имбиря и мелко натрите.

2. Вскипятите воду, снимите кастрюлю с огня, добавьте имбирь и сахар, перемешайте. Выжмите сок из лимонов.

3. Охладите смесь до комнатной температуры (обязательно ниже 30 градусов), добавьте лимонный сок и разведенные по инструкции дрожжи.

4. Перелейте сусло в двухлитровую пластиковую бутылку (не рекомендую использовать стеклянную тару из-за опасности разбиться), оставшееся место залейте простой водой, оставив 2-3 см свободного пространства. Хорошо закрыть крышкой.

5. Перенести сосуд в темное место с температурой 18-25 ° С, оставить на 24-48 часов.

6. Когда бутылка затвердеет, поставьте имбирный эль в холодильник на 3-5 дней для созревания.

Читайте также:  Рецепт коньяка в домашних условиях из доступных ингредиентов

7. Осторожно открыть бутылку, процедить напиток через марлю, разлить по емкостям для хранения, плотно закрыть. Через 2-3 часа можно приступать к дегустации.

В результате получился домашний имбирный эль с низким содержанием алкоголя (до 2%). Хранение в холодильнике до 10 суток.

Безалкогольный имбирный эль

предыдущий вариант приготовить проще и быстрее, так как он не требует брожения. Это газировка со вкусом имбиря.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 кг.
  • обычная вода – 2 литра;
  • корень имбиря – 5-7 см;
  • черный перец (горошек) – 1 ч;
  • лимоны – 5-6 штук;
  • газированная минеральная вода – 2 литра;

Некоторые лимоны можно заменить лаймом или апельсином, чтобы придать домашнему пиву оригинальный вкус. Перец не обязателен.

Рецепт

1. Добавьте измельченный корень имбиря и перец в 1 литр простой воды. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите 5 минут.

2. Отвар процедить через марлю, добавить еще литр воды, кипятить еще 5 минут, процедить, всыпать весь сахар, перемешать.

3. Выжмите сок из лимонов и смешайте с имбирным бульоном.

4. Перед подачей на стол разбавьте безалкогольный имбирный эль сильногазированной минеральной водой в соотношении 1: 1.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.