Рецепт коньяка в домашних условиях из доступных ингредиентов

Коньяк – один из самых сложных в приготовлении алкогольных напитков. Придерживаться классических технологий сложно, трудоемко и дорого. Для этого требуются некоторые сорта белого винограда и специальные медные кубы. Но выход есть, поэтому я расскажу, как приготовить коньяк в домашних условиях из имеющихся ингредиентов. По вкусу имитация красителя напоминает оригинал.

Ингредиенты:

  • кора дуба – 4 ч;
  • мускатный орех молотый – треть чайной ложки;
  • черный листовой чай – 3 ч.
  • обычный сахар – 2 столовые ложки;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • водка (45% спирта) – 1 литр;
  • ванильный сахар – треть чайной ложки;

Рекомендую взять хорошую магазинную водку или развести качественный этиловый спирт до 40-45 градусов. Во многом вкус коньячного напитка зависит от спиртовой основы. Вы можете купить кору дуба в аптеке или приготовить ее самостоятельно. Во втором случае достаточно в июне срезать молодую кору с веток дуба и просушить на солнце. Кора его намного ароматнее аптечной.

Технология приготовления коньяка дома

1. Приготовление жженого сахара. Этот шаг необходим для того, чтобы в напитке ощущался карамельный оттенок. Технология: сахар высыпать в толстостенную алюминиевую посуду и поставить на слабый огонь. В процессе таяния сахар необходимо постоянно помешивать, иначе он пригорит. Когда сформируется жидкая карамель, снимите посуду с огня.

2. Смешивание. Добавьте все ингредиенты в бутылку или банку, порядок не имеет значения. Лично я сначала наливаю водку, потом добавляю жженый сахар, чай, кору дуба, гвоздику, мускатный орех и ванилин. Затем хорошо перемешиваю и плотно закрываю банку крышкой.

3. Настаивать. Теперь напиток следует настоять, для этого емкость перенести в темное место комнатной температуры и оставить на 3-4 недели. Раз в 4-5 дней взбалтывать по вкусу. Когда органолептический аспект удовлетворителен, переходите к следующему пункту.

Читайте также:  Квас из березового сока с изюмом в домашних условиях – рецепт

4. Фильтрация. Заключительный этап. Осталось только открыть емкость и процедить напиток через двойной слой марли и ваты, чтобы удалить осадок.

Вареный коньяк следует подавать комнатной температуры. В конце концов, не нужно его подогревать, ведь у нас есть самодельный, а не винтажный французский оригинал.

На видео показан еще один рецепт имитации сливы.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.