Рецепт водки в домашних условиях

Для начала советую обзавестись хотя бы простейшим алкотестером – прибором, определяющим крепость спиртовых смесей. Получить водку с заданным количеством оборотов без замеров довольно сложно, так как заявленное содержание алкоголя не всегда соответствует реальному, добавлять ингредиенты придется «на глаз», что не очень хорошо.

Технология приготовления домашней водки

1. Выбор спирта

Для начала нужно купить или получить этиловый спирт, пригодный для пищевого или медицинского применения. От качества зависит вкус и безопасность водки. Если надежность поставщика вызывает сомнения, проверьте спирт на наличие метила несколькими способами. Технический (метиловый) спирт смертельно опасен, при этом он не отличается от этанола по вкусу, цвету и запаху.

Согласно ГОСТу при производстве алкогольных напитков используются следующие виды алкоголя: максимальной очистки, базовый, экстра, люкс и альфа. Самый качественный спирт – это альфа, изготовленный из пшеницы, ржи или смеси зерен. Базовый, делюкс и экстра сорта готовят из смеси круп и картофеля в разных пропорциях (чем меньше картофеля, тем лучше), качество немного хуже. Любое крахмалистое сырье (свекла, патока, картофель и др.) Используется для производства спирта высокой степени очистки, это основа самой дешевой водки.

Теоретически можно взять крепкий самогон бидистиллята, но это уже будет нарушением традиционной технологии, поэтому используйте самогон только в крайнем случае.

2. Выбор воды

именно вода влияет на вкус, чистоту и мягкость водки. Обычная водопроводная или минеральная вода – не лучший вариант. Чтобы разбавить спирт, вам понадобится вода, содержащая минимальное количество солей и минералов, но воду нельзя кипятить или дистиллировать, иначе она не будет хорошо смешиваться со спиртом.

Лучше покупать бутилированную воду. При выборе в магазине обращайте внимание на количество солей и минералов, концентрация этих веществ должна быть минимальной. Очищенная вода, которая продается в отделениях детского питания, подходит для приготовления водки.

Читайте также:  Квас из березового сока с медом и лимоном: правильный рецепт

Также можно приправить и смягчить водку лимонным соком. На 1 литр напитка хватит 30 мл фреша, это некрупный лимон.

4. Смешивание

В России крепость водки должна быть 40-56%, в Евросоюзе минимальная крепость – 37,5%. На эти показатели следует ориентироваться при расчете пропорций разведения. Лично мне нравится водка 45%, но могут быть разные предпочтения. Приведенная ниже услуга, взятая из нашего калькулятора самогона, поможет вам рассчитать правильное количество воды. Остальные ингредиенты не учитываются.

Содержание алкоголя:

литры

Вы ввели неверные данные

Содержание алкоголя до:

%

Вы ввели неверные данные

Процент после:

%

Вы ввели неверные данные

Подсчет…

Слева введите исходные данные

Чтобы получить после разведения,
нужно добавить воды

Последовательность перемешивания: в подготовленную емкость залить необходимое количество воды, добавить смягчители вкуса (глюкоза, сахар, глицерин, лимонный сок), хорошо перемешать. Тонкой струйкой влейте спирт в воду (наоборот нельзя). Закройте крышку и перемешайте раствор, энергично встряхивая в течение 1-2 минут. Оставьте емкость в покое на 2-3 часа.

5. Фильтрация

Необязательный этап, во время которого водка слегка окисляется воздухом внутри угля, с некачественным сырьем, это также дальнейшая очистка. В домашних условиях проще всего очистить его, пропустив 1-2 раза напиток через новый фильтр для воды, например BRITA, Barrier или Aquaphor».

Альтернативный вариант – наполнить лейку ватой, положить сверху березовый уголь или несколько таблеток активированного угля. Фильтр не очень эффективен, но достаточно, если спирт и вода хорошего качества.

6. Отстаивание и разлив

Для улучшения вкусовых качеств готовую домашнюю водку перед употреблением следует выдержать 3-10 дней в холодильнике (герметично закрытом), чтобы закончились реакции смешения спирта, воды и других ингредиентов.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.