Шоколадный коньяк в домашних условиях – рецепт приготовления

Внимательно оцените выбор сырья, подойдут только плитки темного шоколада без добавок (арахис, молоко и др.) С содержанием какао не менее 60% (желательно 70-85%). Чем меньше в шоколаде масел, эмульгаторов и других веществ, тем лучше. Если добавить ванилин (ванильный сахар), главное не переборщить, иначе аромат будет слишком ярким.

В качестве спиртовой основы нужен любой дешевый бренди, если он действительно настаивается в дубовых бочках. Дорогие французские бренды использовать бесполезно, после добавления шоколада теряется неповторимый вкус. В этом случае замену коньяка на водку нельзя назвать полной, так как готовый напиток не будет иметь характерного коньячного аромата и дубильных ноток во вкусе.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа (по желанию).
  • коньяк – 0,5 литра;
  • темный шоколад – 100 грамм;
  • вода – 50 мл;

Для приготовления несладкого напитка нельзя добавлять сахар и воду, а только растопить черный шоколад (желательно горький) в пароварке или в кастрюле, затем смешать с бренди и настоять.

Рецепт шоколадного коньяка

1. Натереть шоколад на мелкой терке.

2. Смешайте в кастрюле воду, сахар, тертый шоколад и ваниль. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. У вас должна получиться однородная слегка густая консистенция.

3. Смешайте шоколадную смесь и бренди в банке для настоя. Плотно закройте. Встряхните несколько раз. Оставить на 20-25 дней в темном месте при комнатной температуре. Взбалтывать каждые 3-4 дня.

4. Готовый шоколадный коньяк разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть. Если напиток многослойный, перед употреблением хорошо взболтать. Расслоение не влияет на вкус.

Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 27-30%.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Медовуха в домашних условиях – 2 лучших рецепта
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.