Сидр из груш в домашних условиях – рецепт и приготовление

Желательно не мыть груши, чтобы на поверхности сохранились дикие дрожжи, благодаря которым сок начнет бродить. Если плод очень грязный, протрите его чистой сухой тканью.

Сорт не имеет значения, если груши не кислые, иначе придется увеличить количество сахара, чтобы сок был сладким, но не сладким. Не рекомендую делать грушевый сидр без сахара, напиток будет слабоалкогольным и слегка газированным.

Ингредиенты:

  • груши – 15 кг;
  • сахар – 60 грамм на литр сока.

Также вам понадобятся емкости для брожения и бутылки (можно использовать пластиковые), в которых будет храниться готовый газированный сидр. Важно, чтобы емкости выдерживали давление углекислого газа.

Любители экспериментов могут приготовить яблочный и грушевый сидр, смешав 1 часть яблочного сока с 2-3 частями грушевого сока, или принять другие пропорции. Технологии не меняются.

Классический рецепт грушевого сидра

1. Разрезать груши пополам, удалить сердцевину, семена и гнилые части, которые могут сделать готовый напиток горьким. Любыми способами превратите мякоть в сок.

2. Перелейте сок в емкости для брожения, например, в трехлитровые банки. Поставить в темное место при комнатной температуре, накрыть марлей, чтобы в сусло не попали насекомые.

3. Через 2-3 дня сок начнет бродить, сверху образуется пена и будет слышно шипение. При появлении этих признаков добавьте в сок сахар (50 грамм на литр), перемешайте, установите на шею гидрозатвор или резиновую перчатку (предварительно сделайте укол иглой в один из пальцев).

4. Перелейте сброженный сок в темное помещение с температурой 18-25 ° С. Брожение длится 7-20 дней. Когда гидрозатвор перестанет газовать (перчатка сдувается), на дне появится осадок и загорится сам сидр, можно переходить к следующему шагу.

5. Слейте отстойник в другую чистую емкость. Проще всего это сделать с помощью тонкой трубки. В результате получилось молодое домашнее грушевое вино, которое нужно обработать газом.

Читайте также:  Рецепт домашнего шампанского и технология производства

6. Хорошо вымойте бутылки для сидра, на дно каждой бутылки добавьте 10 граммов сахара на литр сока. Сахар нужен для газирования – насыщения напитка углекислым газом, который появится при вторичном брожении.

7. Разлейте сидр в бутылки, оставив свободное пространство 5-6 см от горлышка. Плотно закрыть крышками.

8. Перенести флаконы на 10-14 дней в темное место при комнатной температуре. Проверяйте давление газа один раз в день.

9. Домашний сидр из груши готов, его остается постоять в холодильнике или погребе 3-4 дня перед употреблением.

Примерная крепость 5-9 градусов. Срок годности при температуре 8-16 ° С до 12 месяцев.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.