Вишневая водка в домашних условиях – рецепт и технология

После настаивания на спелых ягодах обычная водка превращается в напиток с прекрасным нежным вкусом и приятным ароматом. Мы увидим простой рецепт вишневой водки, которую можно приготовить в домашних условиях. Из ингредиентов понадобятся только вишня (черешня), водка, сахар и вода.


Справка

Классическая вишневая водка (Kirschwasser – с немецкого «Kirschwasser» переводится как «вишневая вода») – алкогольный напиток крепостью 38-43%, получаемый путем перегонки сусла особого сорта вишни. Кирш (короткое имя) популярен в Германии, Франции и Швейцарии. Другими словами, чтобы приготовить классическую вишневую водку, нужно сделать ягодное пюре и после брожения перегонять его на самогонном перегонном кубе. Если вы хотите попробовать настоящий Киршвассер, лучше купить напиток, чем делать его самостоятельно, так как в наших краях нет нужных сортов.

В России под вишневой водкой понимают не Киршвассер, а обычный вишневый ликер. Мы не отступим от национальных традиций и приготовим один из вариантов ликера.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 300 грамм.
  • вишня (черешня) – 600 грамм;

Рецепт вишневой водки

1. Вымойте вишню, сделайте в каждой неглубокие надрезы. Ягоды не должны рассыпаться. Благодаря семенам образуется характерный миндальный аромат.

2. Выложить ягоды в кастрюлю, всыпать сахар и воду.

3. Доведите смесь до кипения на медленном огне и продолжайте варить, помешивая ложкой, до полного растворения сахара, обычно до 5 минут.

4. Снимите вишневый сироп с огня, охладите до комнатной температуры, затем перелейте в стеклянную емкость.

5. Добавить водку, перемешать.

6. Плотно закройте флакон и оставьте настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 4 недели. Взбалтывать каждые 4-5 дней. Благодаря длительной выдержке вишневая водка приобретает насыщенный вкус.

Читайте также:  Портвейн в домашних условиях: рецепт, близкий к классическому

7. Процедить напиток через марлю, ягоды слегка отжать (больше не нужно). Ликер разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть.

Если на дне появился осадок или помутнение, отфильтруйте ватным тампоном (по желанию).

Подавайте вишневую водку холодной в небольшом графине. Хранить в холодильнике или погребе. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 16-18 градусов.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.